最新资讯

24-25新财年州担保配额揭晓:谁是大赢家?

指南针团队2024-07-0812-30-45


昨晚, 澳洲媒体提前公布了2024-2025新财年州担保配额。 虽然未完整公开所有数据,但通过现有信息的分析,我们可以大致了解新财年各州在州担保配额上的排名情况。这份报告带您深入解析各州在新财年的表现,看看哪些州成为了最大赢家,哪些州则不尽如人意。



最大赢家:西澳


西澳大利亚州在新财年的州担保配额中表现尤为突出。虽然涨幅位居第二,仅次于塔斯马尼亚州, 但其增长人数是全澳最高。 此外,西澳的州担保政策以灵活和可行著称,为申请者提供了更多的机会和选择。西澳的这一优势,使其在竞争中脱颖而出,成为新财年的最大赢家。


第二大赢家:南澳和塔州

南澳大利亚州和塔斯马尼亚州在新财年的州担保配额几乎翻倍, 尤其是新增的190配额更是令人瞩目。 这一政策主要惠及当地在读学生,为本地申请者带来了显著的好处。预计今年将有大量本地申请者受益于这一政策,为他们提供了更多的移民机会。


第三大赢家:北领地和堪培拉

北领地和堪培拉在新财年同样表现不俗,配额增长幅度较大。然而,尽管增长明显,实际拿到的配额数量仍然有限。 北领地仅获得了1200个配额,而堪培拉则获得了1800个配额。 尽管如此,对于这些地区的申请者来说,这仍然是一个积极的信号,表明移民机会有所增加。



赢家中的输家:新州和维州

新南威尔士州和维多利亚州在新财年的 配额分别上涨了35%左右,总配额在4500至5500个左右 。虽然看似增长显著,但相较于这两个州过去一年的新增申请者人数,这一增幅显得相对不足。因此,对于新州和维州的申请者来说,如果您的申请属于这两个州的目标领域,仍有一定的机会。但对于不在目标领域内的申请者,如新州的IT从业者(尽管在目标领域内)和维州的幼教人员,预期在新财年可能面临更大的竞争压力。


唯一的输家:昆州

昆士兰州在新财年成为唯一的输家, 其配额下降了23%,是全澳配额最少的州,总计仅有1200个配额 。昆州和新州、维州在当前政党大选中都面临着人口增长和住房危机的挑战,成为政策争议的焦点。因此,昆州州长决定减少移民,以期通过控制人口增长来缓解住房危机。


背景分析

此次州担保配额的调整,反映了澳大利亚各州在移民政策上的不同策略和优先事项。西澳的灵活政策、南澳和塔州的学术导向、北领地和堪培拉的有限增长,以及新州、维州和昆州的配额分配,均折射出各州在经济、社会和政治环境中的不同考量。特别是对于昆州来说,留学生是真的惨…


结语

总的来看,2024-2025新财年的州担保配额分配,既有赢家也有输家。西澳、南澳和塔州无疑是最大的受益者,为申请者提供了更多的机会和灵活性。而新州、维州和昆州则面临着不同程度的挑战,申请者需根据自身情况,灵活调整移民策略,以应对新财年的变化。无论如何,提前了解和把握政策动向,将是成功移民的关键。 预计各州州担保最快这个月就会开始公布政策和邀请,很多新的政策将会公布实施,大家感兴趣的可以扫描下方二维码,进入【24-25财年澳洲移民政策群】。





【指南针万人群组讨论日常】


更多交流群组

新州州担讨论群

维州州担交流群

南澳州担交流群

父母移民/雇主担保/GTI讨论群

境外移民澳洲讨论群

会计/工程/IT EOI邀请讨论群

最新政策吃瓜群

返澳攻略群

... ...

等你加入!


?赶紧添加顾问微信入群啦?

(记得备注要加的群名哦)

指南针各地顾问联系方式

悉尼

阿德莱德

雇主担保投资移民


墨尔本

布里斯班

北京


堪培拉

霍巴特

青岛


请在公众号对话栏(非留言区)输入以下编号查询移民留学信息:

 

回复【001】:移民自测

回复【002】:EOI现行打分政策

回复【003】:各州190&491州担保

回复【004】:500学生签证

回复【005】:485工作签证

回复【006】:配偶移民签证

回复【007】:600旅游签证

回复【008】:父母移民&探亲签证

回复【009】:462打工度假签证

回复【010】:技术移民工作经验加分

回复【011】:澳洲八大简介

回复【012】:热门州担专业推荐

回复【013】:更多疑问在线咨询



点“在看”给我一朵小黄花

热门搜索