注意!澳洲学签持有者的无限打工将于2023年6月30日结束!

查看:74

22-9-2022 15:04

9月20日,澳洲移民局官网更新,确认学生签证持有者打工时间的放宽政策,将会在2023年6月30日取消,之后会重新恢复每两周工作时长不超40小时的限制!

2022年1月19日,基于目前澳洲劳动力严重短缺的情况,澳洲政府官宣暂时取消所有学生签证持有者的工作时间限制,这个政策也同样适用于学签持有人的副申请,但是会在2022年4月进行再次审查。

随后,因为用工荒越演越烈,澳洲政府经过审查后也将该政策的结束时间一延再延。

接着,在9月初的就业峰会上,联邦政府除了允许国际学生在毕业后工作更长时间外,又确认了继续放宽学生和培训签证持有人的工作时数,直到2023年6月30日。届时利益相关者将从那时起对上限提出新的建议。

然而就在最近,移民局更新了官网信息,宣布“学生签证持有者工作时间的临时放宽将于 2023 年 6 月 30 日结束。”


移民局官网发布的具体内容如下:

为解决劳动力短缺问题,学生签证工作时间限制已暂时放宽。这将于 2023 年 6 月 30 日结束。

在 2023 年 6 月 30 日之前,所有的学生签证持有人依然可以每两周工作超过 40 小时,并在学习课程正式开始之前工作。

在 2023 年 6 月 30 日之后,学生签证持有人被允许工作的小时数将再次受到限制。

限制学生签证持有人工作的小时数,可以确保学生专注于获得优质的澳大利亚教育和资格。


学签持有人必须确保他们了解签证条件的任何变化,包括工作权利。并且,即使在工作时间不受限的这段时间,大家也必须平衡工作和学习,必须满足以下所有条件:

如果取消注册并停止上课,或未能达到符合要求的课程进度,有可能就违反了签证条款,有被取消签证的风险!

从移民局的这个表述来看,学签打工时间放宽的政策应该是不会继续延期了。想来澳洲半工半读的朋友们,要尽快行动了,抓紧享受最后的红利时间。