澳洲留学生有福啦!墨尔本5000万澳元启动全新学生住宿项目!

查看:75

20-9-2022 20:07



澳洲学生住宿运营商Scape Australia正在推进一项耗资5000万澳元的墨尔本内城郊区Carlton项目的计划。 

Scape 是该国最大的学生宿舍所有者和运营商,它计划在莱斯特街 130 号进行 15 层开发,该地块占地 975 平方米,目前由四层仓库改建的办公室占据,该办公室以 1500 万美元的价格从乐施会购买2021 年中期。

该开发项目将包括 300 套优质学生公寓,包括一居室和两居室公寓,以及屋顶休闲区、户外露台、商店、咖啡厅、地下室和莱斯特街和莱斯特广场之间的新巷道。


该建筑将包括复杂的公共区域,包括:厨房、浴室、洗衣房、休息空间和景观区域,Scape 表示,这将在建筑物内“促进更大的社区参与”。 

该地点位于密集的现有学生宿舍楼群中,至少有八座靠近邻近的墨尔本大学、RMIT、墨尔本法学院、维多利亚女王市场和中央商务区。

Scape Australia 的拟建项目由 BayleyWard 和 Resolve Insight 设计,将与 2014 年完工的 Leicester Street 108-128 号现有的 Unilodge 综合大楼并排。现在是该国第二大 PBSA 提供商。

由 Craig Carracher 领导的 Scape Australia 在购买该地块后不久就获得了墨尔本市议会的批准,然后在今年早些时候修改了计划。

Scape Australia 首席执行官 Anouk Darling 告诉 The Urban Developer ,该项目将标志着开发商在其投资组合中的第 34 座建筑和墨尔本的第 12 座建筑。


“第二学期的国际学生人数出现了反弹,我们的建筑正在蓬勃发展,展望未来,我们将加入墨尔本已经有 100 人的强大团队,支持这个世界领先的教育目的地,”达林说。 

“与我们的投资者一起,我们很高兴能够继续提供世界一流的生活和学习环境,这将增强和丰富墨尔本大学的学区。”

由 Kapitol 集团牵头的建设将于 2023 年底完成。

Scape 于 2013 年推出,继 2019 年和 2020 年分别以 30 亿美元收购 Atira 和 Urbanest Australia 投资组合后,成为最大的专用学生宿舍所有者和运营商。

目前,它在澳大利亚四个主要教育区——悉尼、墨尔本、布里斯班和阿德莱德的 33 座建筑中拥有 16,000 个床位。 


它还有 12 座建筑正在规划和开发中,到 2024 年底将在其投资组合中增加 22,000 张加床。

在大流行之前,尽管与其他全球教育中心相比,澳大利亚的优质专用学生宿舍数量相对有限,但其注册国际学生的数量位居全球第二。

两年的封闭边界和学生住宿行业的暂时中断现在为关注学生住宿行业的开发商创造了难得的机会,以便在市场复苏后聚合要交付的网站。

今年早些时候,全球投资巨头 Brookfield 对澳大利亚的学生住宿行业进行了第一笔投资,收购了位于 Carlton 的类似开发地点。


它在 Bouverie 和 Grattan 街的拐角处开发了大约 400 张床位,将由当地房地产平台 Citiplan 与经验丰富的运营商 Journal Student Living 共同监督,后者将负责运营这些设施。

与此同时,Cedar Pacific 在墨尔本中央商务区正在建设两座高层学生宿舍楼:一座可俯瞰维多利亚女王市场的 656 床位的塔楼和一座位于拉筹伯街的 715 床位的塔楼。

所有这些都靠近墨尔本大学、墨尔本理工学院、拉筹伯大学和 RMIT 的校园。