毕业就能拿35万年薪?澳洲企业为大学毕业生开出优厚薪资待遇!

查看:166

5-8-2022 11:48

众所周知,澳大利亚正面临着极其严重的技能短缺和劳动力市场困境。在严格封锁边境的两年后,澳大利亚损失了大量的外来务工人员,移民返回也慢于原来。目前市场上有大量的工作岗位正在寻求人才,但是能够填补这些岗位的却很少。

根据《澳大利亚金融评论》(Australian Financial Review)的报道,由于现在众多中小型企业已经将招聘的目光放在刚刚毕业的大学毕业生身上,希望通过吸引毕业生来填补岗位,主要的招聘公司也随之参与到了竞争当中,为了更具吸引力,这些工资决定提高入门薪资并且给予额外的入职补贴。


刊登毕业生岗位和实习机会的网站Prosple的联合创始人Jeffre Duncan为2022年毕业生的薪水之高感到震惊。他表示,以前从未见过工资在一年内有如此大的涨幅。传统的高薪行业的顶级雇主在过去12个月里将薪资提高到了一个新的水平。

那些刚完成大学学业的医生、牙医、软件工程师和股票交易员甚至有机会获得高达六位数的薪水,还有一系列额外的奖金和津贴。

他从各行业的出版物中获取并分析了一些数据并表示,最受欢迎的是毕业生交易员,收入可以达到35万澳元,而投资银行部员则可以达到20万澳元的年薪。除了这两个职位,收入最高的毕业生职位是医生和牙医。

《每日邮报》(Daily Mail Australia)进行的意向求职调查显示,医疗行业的薪水通常在20万至40万澳元之间,而在医疗领域,十分需要“entry-level”的医生和牙医。


科技行业也有六位数薪水的入门级职位,其中软件工程师是收入最高的职位之一。根据《澳大利亚人》(The Australian)的数据,入职Top10科技公司的毕业生年薪在14.7万至35万澳元之间。其中Jane Street位于榜首,为一名软件工程专业的毕业生提供了35万元的薪资,是澳大利亚平均薪资的6倍。

前十名中剩下的公司也都为毕业生开出了极高的薪水。Optiver和IMC提供的软件工程师的薪水为25万澳元,而Akuna Capital、Atlassian和Google都给出了20万澳元的年薪。剩下的三家,Microsoft、Canva和Amazon则分别给出18.7万、17.3万以及15.3万澳元的薪资。

矿业、石油和天然气行业的毕业生的入门薪水也不容小觑,能达到14.5万澳元。法律专业、技术专业和管理咨询专业的毕业生的入门薪资则分别有机会要到13万澳元、12万澳元以及11.5万澳元。