墨尔本击败众多留学城市,全球排名再度提升!

查看:164

4-8-2022 12:06



随着该市的国际学生人数不断增加,墨尔本已被评为澳大利亚最佳学生城市和世界第五名。


在 2023 年 QS 最佳学生城市排名中,墨尔本在 2022 年的全球排名中上升了一位,击败了悉尼第 9 位、布里斯班第 24 位和阿德莱德并列第 31 位。伦敦位居榜首,首尔和慕尼黑紧随其后。 


墨尔本在“学生之声”方面排名世界第三,这是基于以前的学生向同龄人推荐这座城市作为学生体验的首选目的地。 

墨尔本市正加倍致力于通过提供一系列吸引和留住国际学生的举措来提供世界上最好的学生体验,其中包括: 
- 欢迎活动和主要景点和活动的免费门票 
- 就业和指导计划
- 解决心理健康、法律和食品安全问题的健康外展活动 
- 城市图书馆的会话俱乐部和语言课程 
- “The Couch”国际学生中心的支持服务和项目 
- 与墨尔本留学、教育机构和学生团体合作,以支持健康。 


市议会还向联邦政府倡导为在澳大利亚完成学业的国际学生自动发放为期四年的毕业后工作签证,以提高墨尔本作为留学目的地的吸引力,并提供更多的人才和熟练劳动力。 


上个月,墨尔本有超过 85,000 名国际学生——比 2021 年 12 月增加了 25%,是自 3 月以来的最高水平。 


来自印度的学生是墨尔本最大的国际学生群体,占所有国际学生的 22%,其次是中国、尼泊尔和越南。 

市长萨莉·卡普 (Sally Capp) 的名言:“我们正在尽一切努力通过在我们的城市提供难忘的体验来吸引国际学生回到墨尔本,我们很高兴被公认为世界上最好的学生城市之一。 


“在大流行之前,国际学生每年为维州经济贡献了 137 亿澳元,并支持了近 80,000 个工作岗位。

“我们的国际学生是使墨尔本成为一个如此美好地方的重要组成部分,我们希望尽我们所能确保他们在这里的时间非常积极。” 

教育和创新投资组合负责人议员 Davydd Griffiths 的引述:


“墨尔本是世界知名的大学城,为学生提供了绝佳的体验。我们很高兴我们为提升墨尔本作为全球教育中心的声誉所做的努力正在得到庆祝。 

“国际学生的强劲回归将为我们的城市带来显着的经济效益,创造就业机会并推动城市企业的支出。”