新西兰全面开放,游客留学生都可入境!

查看:197

2-8-2022 10:46

已经关闭两年多的新西兰国门,终于正式全面开启!新西兰国际边境昨天起向所有游客和国际学生开放,海上边界也于此时重新开放。

2020年3月疫情初期,新西兰仿照邻居澳洲用关闭国门来抵抗疫情,时间一晃就是两年,新西兰今年2月首次放宽入境措施,允许在海外的新西兰公民回国,随后向邻国澳大利亚开放边境,并于5月2日重新迎接来自新加坡、美国、英国、加拿大等50多个免签证国家的旅客。

新西兰边境于7月31日晚11时59分全面开放,游客和留学生都可以获准入新西兰;游轮和外国游艇也可以停靠新西兰的港口。大部分入境旅客仍需满足新冠疫苗接种规定,入境后仍须进行两次新冠检测。不过入境旅客将无须再进行隔离。 

新西兰旅游部长Stuart Nash和移民部长luc Wood宣布,这标志着新西兰与世界重新连接计划的最后一步。

此次新西兰边境全面开放,恢复包括学生签证在内的所有入境签证申请,还在国内的新西兰中国留学生也必然会陆续入新返校,中国驻新西兰使馆特此温馨提醒留学人员:

一、行前及时了解入境政策。目前新西兰政府规定,非新西兰公民入境前无需进行核酸检测,但需完整接种新冠疫苗。请广大留学人员在赴新留学前,及时了解新西兰入境详细政策,保持与新方院校国际学生管理部门的联系,就入境、防疫要求和学习安排等做好咨询和准备,根据学校建议的入境时间和宿舍管理要求,合理规划出行安排。

二、途中充分做好个人防护。预定行程应尽量避免多次中转,减少延误滞留风险,降低旅途感染风险。在机场候机和飞行过程中,请严格遵守防疫措施和要求,全程规范佩戴口罩并及时更换,手未做清洁或消毒情况下,不触摸口、鼻、眼部,减少触摸高频接触的公共物体表面等。

三、入境严格落实疫情防控。目前新西兰政府规定,国际旅客入境无需集中隔离和居家隔离。机场将为每位入境旅客发放一盒快速抗原检测试剂(RAT),并要求上报第0/1、5/6天RAT自测结果。如检测阳性或出现疑似症状,需自我隔离,并建议拨打新卫生部新冠肺炎专用健康免费热线。

四、在新继续做好平安留学。居家健康监测结束后,请继续密切关注新卫生防疫部门和本校发布的疫情动态,严格遵守有关防疫规定,杜绝麻痹思想,做好个人防护。同时在生活中,认真了解并严格遵守新西兰相关法律法规;务必提高警惕,谨防电信诈骗,并做好预防自然灾害准备等。

另外,随着新西兰的全面开放,在澳洲的华人想从新西兰借道返华也更方便了。我们前几天刚刚聊过“澳洲华人回国难,中转机票九万变五千”这件事。新西兰回国的机票价格对比澳洲现在直飞回国的机票价格不要太香!



而且7月1日开始,从第三国自新西兰中转赴华的人士在新西兰需逗留时间由原来的28天降为仅仅2天,也就是获得入境中国大陆的健康码的时间大大缩短了。

现在新西兰全面开放,不是澳洲citizen、PR的华人小伙伴们也可以很容易地申请旅游签入境新西兰,再回国了~