入职就给奖金,澳大利亚各行业采取激励措施吸引员工!

查看:212

29-7-2022 15:04

随着澳大利亚工作人员短缺的问题持续困扰着各行各业,医疗保健、贸易、运输、零售以及物流等高需求行业纷纷采取激励措施,为签约就职新职位的人们提供数千至上万澳元不等的现金奖金。


这份激励措施的奖金从1000澳元到1.5万澳元不等。例如在全澳大利亚范围内连锁的汉堡店Grill'd的一家特许经营店就表示,只要有人能够成功应聘成为该店的门店经理,他们愿意提供1万澳元的签约奖金。

Grill‘d的首席运营官Aaron Fitzgerald在接受采访时表示,这样令人目瞪口呆的激励措施是为了能够在目前极度缺少人手的情况下吸引人们前来应聘,解决人力缺口的困扰。他告诉记者,他们正在竭尽所能地寻找有才华、有能力的人和领导者加入他们。


Grill'd并不是唯一一家提供奖金的汉堡连锁店,麦当劳近期也宣布,已经有十多名新员工获得了1000澳元的签约奖金。

麦当劳Chatswood店的经理Rhys Taylor告诉《澳大利亚金融评论》,这些激励措施被做成了海报贴在店内作为招聘广告,因为他们的员工流失速度更快,急需人力补充。Taylor表示,很多来店内就餐的人看到了海报,纷纷询问签约奖金的情况。

上个月,澳大利亚零售协会(Australian Retail Association)宣布,疫情后工作人员短缺的情况在秋季进一步恶化。该协会警告称,由于劳动力存在很大的缺口,一些公司正在面临财务崩溃的风险。

在这份警告发布后,联邦技能部长Brendan O’Connor对此发表了评论,他表示促进移民和持续投资于培训将是缓解劳动力短缺的唯一途径。


他告诉记者,移民或者投资劳动力市场并不是一个选择题,必须要两者兼顾才能起到有效的作用。但是他认为,从中长期收益来看,在劳动力市场投资技能,培训澳大利亚工人是更优先的解决方案,而另一方面,技术移民面临的签证流程障碍也需要解决,确保技术工作者能够顺利进入劳动力市场。