注意!想要成功办理澳洲配偶移民,这个坑一定要避开!

查看:69

23-6-2022 09:56

在大部分人的印象中,申请澳大利亚签证似乎只要满足澳大利亚移民局的要求就可以坐等批签了。然而今天,我们却要分享一个颠覆你三观的真实案例:

有一个申请人与配偶DIY申请了配偶移民签证。他们认为他们是合法的婚姻,并长期居住在一起,所以只提供了一张他们认为最有法律效力的结婚证。并且两个人经营着一家餐馆,所以所有精力都放在了餐馆的经营上,没有太多的社会交流活动,也没有举办婚礼。因为没能够提供出非常丰富的关系材料,结果遭到了移民局的拒签!


很多人在申请澳洲配偶签证的时候都会有一个误区,就是夫妻两人有结婚证,就是真实的婚姻,下签就不会有任何的问题。但移民局认为仅从一张结婚证不能够证明两个人的配偶关系。

其实,移民局在考虑配偶签证的申请时不仅仅会考虑两个人的法律关系,也会根据四个方面来评估两个人关系的真实性,这四个方面包括财务方面,家庭事务方面,家庭社交方面和对彼此的承诺方面来考虑。

这对申请人在找到我们之后,经过律师的分析,为他们从以上四个方面给出了建议:
1. 提供两个人一起投资餐馆的资金证明。
2. 提供两个人过去几年生活在一起的水电煤各类账单。
3. 提供餐馆的营业时间来证明无太多社交的原因。
4. 提供一起经营餐馆的工作照片。
5. 提供两个人的个人陈述来说明两个人的配偶关系。
6. 提供仅有的朋友聚餐照片等。

经过1年多的AAT上诉审理和出庭,申请人最终上诉成功,成功拿到了配偶的PR签证。


以上案例证明,澳洲与中国确定夫妻关系的界定是有区别的,大家一定要注意!因为在澳洲同居关系,事实婚姻是被承认的,同居超过12个月不用结婚就可以递交配偶签证的申请。所以在考虑配偶的问题上,不能只用结婚证明来体现。

想要通过配偶签证的申请,申请人和配偶一定要提供充足的材料来勾勒出两个人生活的画面,让移民官能够切实感受到两个人的关系是合法,紧密,持续,排他,长久的才可以拿到签证。

如何充分证明配偶关系是真实的?

一、财务方面
1. 联名的共同资产:比如联名银行账户,联名的房产,保险受益人等。
2. 互赠的礼物及购买发票,相互的转账记录。
3. 相同居住地址的联名租房费用,日常水电煤及网络的账单。

二、家庭事务方面
1. 家务劳动分配的情况说明。
2. 对于照顾小孩两个人的分工安排。

三、家庭社交方面
1. 婚礼照片(留下与亲朋好友一起的照片)。
2. 朋友赠送的带有两个人名字的礼物卡片,圣诞卡片等。
3. 共同出席的社会活动等,比如婚礼,商业活动,家庭聚会等(留下照片或者带有两个人名字的请柬类证明文件)。

四、彼此的承诺
1. 关系的存续时间。
2. 是否在一起共同居住,若不在一起共同居住需要提供各种方式保持联系的证明。
3. 彼此感情,心灵,相互依赖的说明。
4. 是否是长期配偶关系:比如是否有2岁以上的孩子,结婚时间是否超过三年。

希望这篇文章可以帮到你。