外州申请人来ACT,半年拿下190!最强凑分方案大揭秘!

查看:76

22-6-2022 11:29

说起堪培拉州担保项目,其实从17年开始就吸引了不少申请人,在18~19年达到了高峰。但随着疫情等诸多外界因素的影响,一些在堪培拉的申请人,也是遇到了不少困难,matrix分数也如同堪培拉的房价一样,稳步上升。

但是在去年7月,堪培拉州政府就开通了小生意渠道,指南针也是在第一时间介绍了这个项目。在过去将近一年的时间里,指南针有多位客户通过小生意渠道,绕开了竞争激烈的常规matrix打分系统,顺利拿到了堪培拉州担保的提名。


我们公司应该是拿到了小生意项目开通来的第一个获邀(历史上首例走堪培拉小生意获邀的案子),并且客户已经在几个月前拿到了PR身份。今天要介绍的这位,就是从外地来堪培拉的客户,大半年的小生意运营时间,一次性通过了州担保的提名(仅审理了半天的时间),可以说是把小生意大法发挥到了极致的一个成功案例。但本文只讨论小生意190渠道,不讨论小生意走491。因为毕竟都是花了成本来做生意的,能走通190的,优先走190。当然小生意的491分数自然比190低一些,且是同一个打分表,愿意接受491的,早拿邀请,早递交签证也是可以的。

获邀故事

客户的获邀分数是matrix 100分,针对于外地来堪培拉的申请人,这个分数确实是很高的了。但是在财年尾巴的时候,州政府名额有限,发放自然是收缩。在之前早些时候,小生意190的录取分数区间是75~90分。那段时间小生意邀请也很稳定,我们不少当地客户其实都有100分以上,但我们也就是只申报了80~90分左右,也都是顺利通过了。因为我们的工作是帮助客户成功拿到申请,而不是来秀操作的,每多申报一个不必要的分数,就多出了一层风险。

针对于100分的分数组成,其实可以有多种组合的,核心就是一个打分游戏,每一类的加分也没有高低贵贱之分,只要总分计算是正确的,且每一个申报的分数满足相关要求,这个分数就没有问题,某种意义上说,就是一个数学的排列组合+中介业务熟练度问题。

那么针对于外地半年来堪培拉,怎么凑到100分呢,可以参考以下几个方案。

首先因为来堪培拉只有半年,那么有几个分数就被预先排除掉了:堪培拉居住分,堪培拉学习时间分是肯定没有的,因为这两个加分是一年起步,每多一年多五分。

我们来看看剩下的:

方案1:
英文四个七10分
提名职业20分(如常见的会计,非移民专业的,可以用会计补课,七周速成会计评估)
堪培拉任意工作半年5分
堪培拉提名职业工作20分
最高学历硕士15分
堪培拉当地有身份的配偶(例如PR或者公民)20分
半年小生意10分
共计100分

方案2:
英文四个七10分
提名职业20分(如常见的会计,非移民专业的,可以用会计补课,七周速成会计评估)
堪培拉任意工作半年5分
堪培拉提名职业工作20分
最高学历硕士15分
堪培拉当地没身份的普通配偶英语至少四个七 5分
堪培拉当地配偶从事提名职业15分
半年小生意10分
共计100分

方案3:
英文四个七10分
提名职业20分(如常见的会计,非移民专业的,可以用会计补课,七周速成会计评估)
堪培拉提名职业工作20分
最高学历硕士15分
半年小生意10分
共计75分缺25分的状态,咱们给他补上来就好了。
例如英文考出四个八+5,配偶英文四个七+5,自掏腰包25万保底买房子+5,堪培拉半年工作+5,配偶工作+5/+10/+15, 当地有身份的配偶或者兄弟姊妹+20/+10。因为篇幅有限,大家可以自行搭配,也可以扫描文章下方二维码联系我评估。

但是如果一定要争取半年内拿到邀请,有几个大项目的分数是一定要拿下来的,因为缺5分缺10分的好补,如果缺了20分,这一个项目的分数损失就太大了。所以如果要半年外地来堪培拉用小生意拿190,笔者觉得有几个分数属于一定要拿下来的,同时因为配偶可以加分的属性,我们也是强烈建议申请人在条件允许的前提下,带着配偶走会比单打独斗要有优势。

1. 英文至少四个七+10分,且绝大部分professional的职业本身强制考四个七
2. 拿一个在critical清单上的评估+20分,如果实在困难,可以考虑会计补课
3. 提名职业工作+20分
4. 半年工作+5分,这个分等于是送你的,实在找不到工作,就在自己店里刷一份
5. 小生意半年+10分。有人可能会觉得你都说了半年走小生意,还要特别提到这个分数嘛?答案是当然有必要。因为如果申请人操作不专业,有可能半年达不到要求,这样的后果就是浪费时间浪费钱。我们曾经遇到过想DIY的客户,信誓旦旦说自己没问题,了解情况后发现他压根儿就没弄明白游戏规则。虽然生意是运营了几个月,但效果上说是不满足州政府的要求的。

以上介绍的是半年内,还是从外地来堪培拉,半年拿190提名的可行性。如果能接受1年内把190提名拿了,那可操作性就更大了。例如居住分,一年工作分,一年学习分,一年小生意的分数都上来了,赢面就更大了。

而且目前新政策下485签证硕士给3年,偏远地区的还能再续签一年(即你是偏远地区毕业的学生,从外地来了堪培拉也算偏远)。我们觉得时间上是完全没有问题。再退一步说,真的自己485签证没了,也不能续签,还可以考虑学生签证,或者是加入配偶的签证,或是408疫情签证都是有办法续签的。

如果是堪培拉当地毕业生走小生意渠道,那分数就更高了,故不展开叙述了,稍微好点的,估计都是100分起步。

说了这么多,可能有的读者已经对于小生意产生了浓厚的兴趣了,那么是时候把大家再拉回到现实当中来。上面介绍的分数有的是你本来就自带的,有的是花点小钱能拿到的(例如培训费和考试费),但是,做小生意也得要本钱的噢,这个钱,还得申请人自己准备好,毕竟再专业的中介也不能提供资金支持呀。只是好的一点在于,目前堪培拉州政府没有强制要求你花多少初始资金去购买或者新建一个生意。申请人可以与现成店主沟通;或者是自己做好市场调研后,在堪培拉建立一个全新的生意,自己来控制成本。

那么什么样的一个生意是满足要求的呢?上官网截图:

1. 立足于堪培拉当地的生意(除极个别不满足要求的生意类型)
2. 申请人拥有至少51%的股份
3. 生意必须是盈利,即不亏钱就好,但希望申请人还是有点追求吧,别真的只盈利一块钱
4. 申请人从生意里获得收入(26000走190,13000走491)
5. 请一个有身份的员工在店里做13周(保底一周20小时合法工资)
6. 生意流水半年10万澳币或者一年20万澳币

以上是针对于本财年堪培拉小生意渠道的一个点评,起步早的人都已经拿到了PR了。如果自身条件满足堪培拉小生意的要求,且在本州看不到明确出路的,可以考虑来堪培拉。但是小生意也就是刚刚试验了一年,之后会不会有改革不好说。但堪培拉政策一直以来都不会一尘不变,好的地方是暂时没有进行大改。比如核心matrix体系里面并没有大的变化,只是有微调。并且澳洲也是逐渐从疫情中恢复,当地也是需要输入新鲜血液,所以预计短期内小生意应该不会有太明显的变化。