这个移民专业不仅学费便宜,还能豁免英语成绩!毕业快速拿PR,年薪6万6澳币起跳!

查看:87

21-6-2022 11:41

说到现在澳洲的热门移民专业,社工(social worker)一定是现在很多学生的首选之一,然而依然有很多学生面临社工专业较高的要求,尤其是高昂的学费,较高的入学要求,以及未来必须要雅思成绩47,且不接受PTE成绩,才能完成职业评估要求,让很多学生望而却步。那么在此,就给大家安利一个社工的“孪生兄弟”专业,社区工作(community worker)。虽然看起来与社工专业(social worker)很相似,但是学费便宜得多,未来职业评估的要求宽松不少,同样依然还是不愁找工作的移民专业,废话不多说,直接上干货!

社区工作,(community worker),ANZSCO 411711。社区工作者是在与个人、家庭和社区合作,以解决阻碍他们获得住房、医疗服务、就业、教育和娱乐等基本人类需求的障碍方面有资格和经验的人。


社区工作(community worker)到底学费有多便宜呢?

众所周知,社工专业(social worker)是一门只在本科以及本科以上学历才会开设的课程,学费基本都是在一年3.5万-4万澳币左右,且需要4年的课程,这么算起来,如果要读social worker专业,时间成本4年,学费总花费在14-15万澳币左右。而community worker呢?首先大家需要了解的是,community worker是有diploma学位可以读的:

推荐学校:Lead College
时长:2
入学英语要求:雅思6,单项不低于5.5或同等分数
学费:1万澳币左右一年

由此可见,diploma的学位只需要2年的时间,总学费大概就在2万澳币出头,入学要求也仅仅只需要雅思6分,远低于social worker所需要的雅思47,不但英语难度降低,还节省了2年的时间成本以及10万澳币以上的学费。

那么有同学会说,如果我想读的是本科学历呢?那么我们再来看一看community worker的本科学历,以现在移民政策相对来说比较稳定,对于community worker专业移民政策也相对来说友好的南澳和西澳两个州为例。

推荐学校:南澳大学
时长:3
入学英语要求:雅思6分,阅读和写作也需达到6
学费:2.9万澳币一年

推荐学校:伊迪斯科文大学
时长:3
入学英语要求:雅思6分,单项不低于6
学费:3.4万澳币一年,但目前有奖学金制度,可减免20%学费

从南澳和西澳的两所大学来看,即使同样是本科学历,和social worker相比,依然可以缩短1年的读书时间,同时省下5万澳币左右的学费,大大缩减了同学们的成本。还在等什么呢,想要申请学校的同学可以赶紧小窗滴滴我,走上你的快速移民之路吧!

社区工作(community worker)到底未来职业评估要求宽松在哪?
如果说读书学习期间,无论是时间还是金钱成本都大大缩短,那么毕业之后的移民道路前景如何呢?

无论什么专业,想要走技术移民州担保,完成职业评估是必然的community worker社区工作者是在ACWA机构(Australian Community Workers Association)完成职业评估。开门见山,直接来看看ACWAcommunity worker职业评估的要求:


Criterion 1-relevant qualification(AQF level 5)相关学历要求

也就是说,community worker对于学历的要求相对来说更低一些,diploma的学位就可以满足未来职业评估,技术移民州担保的要求了,因为即使diploma的学位,依然可以满足未来职业评估并且移民的要求。

Criterion 2-proficiency English 英文要求
虽然community workersocial worker一样,也是需要英语达到雅思47的水平要求的,但是不同在于,social worker是只能通过雅思A类,考出来47才可以满足评估要求,不认可其他英语考试的。而community worker不同,雅思A类或G类,PTE,CAE,托福考试,只要满足雅思4个7的同等分数,均可以被认可,对于学生来说,选择的空间更大。

如果学生通过考雅思来完成职业评估,可以通过一年之内,多次雅思考试成绩来拼凑!也就是说,同学们,你们可以通过几次雅思考试,凑到47的分数,来满足要求,这对于一次性必须要考出47来说,着实是福音了!

同时,重点来了!!!如果你在指定的英语授课的国家完成了本科或以上的课程学习,或是在指定的英语授课的国家完成高中和diploma的课程学习,指定国家为澳洲,英国,爱尔兰,美国,加拿大,新西兰,就可以豁免英语考试!!!

什么概念?同学们,只要在澳洲读过本科,或是即将准备读community worker的相关本科课程,你都可以满足澳洲境内读书的要求,从而在职业评估上豁免英语,无需考试,简直太香了!!!

Criterion 3-employment 工作经验
如果已经就读了ACWA认证的课程,那么也就满足了工作经验的条件,除非实习没有满足要求,需要3个月全职或者同等时间兼职后再重新递交申请。

如果就读的课程并不是ACWA直接认证的课程,则需要在过去4年内完成1年工作经验来满足职业评估的要求。

综上来看,community worker的专业职业评估难易程度要远远低于social worker,相较于social worker必须雅思47community worker既有办法豁免职业评估所需的英文考试,也不一定需要工作经验,有望达成毕业即可完成职业评估,为今后的移民大大节省了时间和精力。

社区工作(community worker)移民前景到底如何?
一直都说community workersocial work的“孪生兄弟”专业,那么community worker的移民前景到底如何呢?依然,我们以目前移民政策相对利好的西澳为例,直接上图:


Community worker属于西澳本地毕业生stream列表上的,从上一轮官报最新获邀数据来看,community worker通过491偏远地区州担保获邀,EOI分数仅仅是80分,即可获邀,这是什么概念呢?

要知道西澳属于偏远地区,如果正常学龄读书的学生,再加上偏远地区加分,西澳毕业即可有EOI 55分,同时community worker又属于group 3,不必雅思47的要求,只需要雅思46,如果你是单身申请人加上10分的话,职业评估又可豁免英语成绩,再加上491偏远地区的15分加分,也就是说如果你在西澳读了community worker的本科,可能毕业就可以有EOI 65分基础分,通过491州担保,有可能毕业没多久就可以获邀了!而其他专业的学生们可能还在申请485签证,考英语,凑工作经验等等。

社区工作(community worker)未来工作前景和待遇如何呢?
直接上图:
Community worker的entry level的起薪差不多就可以达到年薪近5.8万,平均年薪基本可以达到6.6万的水平,当经验越来越充足,工作时间越久,年薪甚至可以达到近10万,妥妥的高薪行业了!

结语:当一个专业,与火热的移民专业social worker相似,但是学时更短,学费更便宜,职业评估更容易,未来移民同样也比较容易,工作待遇也比较高,这样的专业你还不心动么?