澳洲入境疫苗清单又更新?!父母接种国内疫苗也可以直接入境啦!

查看:316

24-5-2022 13:26

随着澳洲边境的开放,澳洲TGA官网更新了对国药疫苗认可的范围。


之前,TGA 只认可60岁以下接种者接种的北京国药疫苗。但是最近澳大利亚医疗用品管理局(TGA)已经取消了对国药疫苗BBIBP-CorV (Sinopharm) 接种年龄的限制。该疫苗可以在所有年龄段获得认可。


这条消息一出,意味着对于留学生们来说,在国内的父母在接种疫苗以后,也可以来澳洲看望大家了。

以下疫苗清单为澳洲目前认可的疫苗,小伙伴们要注意留意哦!

此外,完全接种TGA认可疫苗的旅客,也要注意提供以下的相关材料证明:


如果乘坐飞机抵达了澳大利亚,将要在入境澳大利亚之前提供DPD。

如果是之前在澳大利亚接种过疫苗,则需要向航空公司出示你的国际COVID-19疫苗接种证书(ICVC)。可以是纸质版或者电子版。

如果是海外接种但没有ICVC。则需要向航空公司出示你的国外疫苗接种证明。