毕业季在即!你的学签快到期了吗?别急!这些选项帮你续签!

查看:414

16-5-2022 11:56

毕业季又要来啦,好多同学们的学生签证也要到期了!如果还想留在澳洲,同学们可以选择什么签证呢?如果签证过期了还在澳洲,overstay的话,你将有可能被遣返,并且3年内是不能够回到澳洲的。几年读书的努力就白白浪费了,对于想要那PR同学们,也就无缘PR了。

解决方法:查看好签证到期日,提前规划好续签方案。

下面给大家提供几个目前来说比较实用的几种续签方案:

一、毕业生工作签证Temporary Graduate visa:


学生毕业后,如想留在澳洲工作、生活、积攒实习经验,可申请澳洲毕业生签证485 Temporary Graduate visa (subclass485)。

485签证是一种短期的工作签证,持有该签证的毕业生们可以在澳洲实习、工作、也可以选择继续进修,对于有更加长远的移民打算的同学们,该签证能够帮助同学们获得足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足未来移民的要求。持有485临时工作签的同学们可以继续留在澳洲完成移民EOI分数拼凑。同学们一般会选择:职业年ProfessionalYear来帮助完成职业评估,考英语考试,工作经验加分,考NAATI 或者CCL等等。申请485临时工作签证没有分数要求,但申请人必须达到一些基本条件。同时该签证的申请人一生只能申请一次485工签,但现在由于疫情的原因部分同学的工作签证可以进行一次续签申请。

值得注意的和也是经常被同学们忽略的一点是,需要申请485签证的同学必须要在学校完成信(Completion Letter)显示时间的6个月内提交申请。好多同学在自己没有注意自己毕业时间的情况下,错过了规定的申请时间。并且在提交签证到签证获批,主申请人(以及副申请人)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。同时也是由于新冠疫情的原因,目前很多学生签证持有人在无法回到澳洲学习,被迫选择在境外进行online学习的,境外部分的学习可以被视为有效的澳洲境内学习,用于申请PSW签证;并且对于已经毕业的学生,如果因疫情而无法回到澳洲的,可以在澳洲境外申请PSW签证。

TemporaryGraduate visa (subclass 485):
Post-Study Work Stream:就是目前最新的工作签证,也就是2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证的同学申请的工作签

485签证的申请条件:
Post-Study Work Stream毕业生工作签证要求:

由于新冠疫情的原因485签证如果满足条件了,条件够了还能续签!可以由原来的2年延长至3年过期了,满足条件也续签! 2021年1月20日起,485正式接受续签申请。主申请人必须同时满足以下要求:
1. 必须是偏远地区本科或以上毕业生
2. 递交续签申请时必须持有485 PSW签证。

同时,老TR(Graduate Work Stream (GWS))也即将在今年的7月份迎来改革,具体的改革方向和申请方式也可以加顾问的微信了解详情哟!还有需要同学们注意的一点也是同学们比较容易弄混的一点,毕业时间可不是发毕业证的时间哦!一定要以完成信上的时间为准。

二、408 Australian Government Endorsed Events(COVID-19 Pandemic)疫情签证


疫情签证是我们对408签证的简称或俗称。408签证对于临近毕业,但是还没有考到理想的语言成绩的同学们也是一个比较不错的选择,重点是408签证目前不要缴纳签证费,所以同学们也可以选择续签408签证进行过渡,并且在408签证期间考到理想的语言成绩,然后申请转为485签证。但是值得一提的是,目前的408签证要求申请人必须有相应的工作才能够申请,目前已经移除了没有工作能够申请3个月签证时间的408签证选项。目前从事相关领域工作的同学们能够获得12个月的签证时长,非相关领域工作的同学们能够获得6个月的签证时长。

408疫情签证申请条件

目前持有签证的申请人:

目前签证已过期的申请人:
 
三、600旅游签证


由于不少同学想要申请485签证,但是迟迟没有考到英语成绩,也没有兼职工作,申请不了408签证,那么600旅游签也是一个很好的过渡的选择,同学们可以通过申请旅游签,并且在期间考取相应的语言成绩,然后继续申请485工作签证。但是需要注意的是,旅游签证是没有工作权限的。

四、申请新的学生签证

也有不少同学在毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,可毕业后开始申请学校,获得新的COE,获得新的学生签证,开启自己新的学习之路也是一种常见的续签的选择。

这个方式比较适合需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分,比如一些商科课程时长只有1.5年,以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们,类似于会计补课的同学们,或者是一些同学选择去澳洲的偏于地区寻求州担保加分的移民方式,或者凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。但同学们要注意的是,由于澳洲七八月份假期很短,所以在未来两个月内即将考完试的同学们要抓紧时间和机会申请新的学校了,现在就要赶紧申请7月底开学的新课程。不然赶不上7月份的intake就麻烦啦!
 
总体来说,对于马上即将毕业的同学们来说,续签的方式很多,同学们可以选择一个合适的方式续签,不要让自己没有签证待在澳洲,不然麻烦就大啦!