澳洲疫情大爆发,2月份开学到底要不要走?你需要考虑清楚这3个问题…

查看:147

14-1-2022 12:45

澳洲2月份开学,到底要不要走?最近挺多人问这个的,想理性的得到答案,建议从这3个方面来看这个事儿…


第一:学校到底有没有强制要求返校?

澳洲现在基本所有大学,在新的学期,会同时开线下以及网课。所以作为留学生,你是自己可以选择是否返回澳洲的。

第二:如果你来澳洲,你能不能接受自己即将大概率感染新冠这是现实?

澳洲现在每日新增几万甚至十几万,未来大概率就是跟疫情共处了。美国现在每6个人就有一个是感染新冠的,澳洲我觉得也是早晚的事儿。


所以如果你要来线下上课,你要知道未来你感染新冠后,你可能会咳嗽,发烧,甚至你会浑身疼痛,严重点的你喝水像吞刀片一样的疼,甚至你还会呼吸困难。


但对于大部分接种过疫苗的年轻人来讲,这个过程是短暂的,大概两周时间,你就会自愈。

接受这最坏的情况,是你返澳上课的最基本的条件。

第三:如果你在境外一直上网课,你未来的移民是有可能受影响的,这个事你能不能认?

即使你一直在境外上网课,也并不影响你申请未来两年的毕业工作签证(PSW),但是如果你想要申请两年学习加分,或者偏远地区学习加分,你是没有办法的。因为移民法要求,你必须要在澳洲完成16个月的课程。


另外大概率也会影响你的州担保申请,因为有些州,比如说南澳,它要求你至少有一半的课程是在南澳完成的,才可以以毕业生的身份来申请南澳的州担保。

说了这么多,如果问我个人意见,我会建议大家缓一缓。并不是说几个月的时间澳洲就能战胜疫情,把它控制住,这是不可能的。我只认为几个月之后的话,整个澳洲的社会,包括它的物资供应,医疗系统,能够更适应这个疫情的现状,能够给你来了之后提供更多的保障,也会让你的家长更加安心。