新州190迎来新年首次发放,境外也有获邀!491迎来最佳递交时机!

查看:228

12-1-2022 14:09

和大家分享两个好消息:
1.  新州190迎来新年的首次发放,境外也有获邀!
2.  新州491迎来最佳递交时机!

1. 新州190迎来新年的首次发放,境外也有获邀!

昨天新州190开始发放邀请,获邀的专业有精算,会计,社工,IT 2612多媒体专家和心理专家等职业!其中目前我们客户中获邀的裸分最低为85分,且有客户境外递交新州190也获邀了。至于递交的日期最近一个递交的客户为1月4日递交,仅一周就获邀!

虽然在上个月新州190更改了新的政策,尤其大多数会计IT等专业增加了3年工作经验的要求,但是比如IT的同学还是可以考虑更换职业评估为2612 多媒体专家的职业继续递交!


圣诞节前新州190打开了海外邀请但同时也对很多热门职业提高了工作经验3年的门槛,这让很多申请人都准备离开新州,但本轮情况竟然初期的还不错!最大的惊喜居然有裸分85分的境外申请人获邀!不管是190还是491本财年的配额依旧充足,如果你是高分申请者,新州190不建议马上放弃,“你爸爸还是你爸爸”的新州说不定会给你不一样的惊喜!

2. 新州491迎来最佳递交时机!

如果Powerball曾经让你失望,那不如教你如何0成本刮开一张新州州担保的491。你只需要:
  1. 职业评估在新州491 Stream3的职业清单上;
  2. 满足EOI打分65分。

新州491作为本财年的州担黑马,全场最佳,让很多被技术移民的伤透心的申请人看到了希望,在2021年底圣诞节前,新州州政府突然宣布开放境外申请人渠道,这让很多境外申请人终于看到了可以早日返澳的希望!

话不多说,先放一下已经发放的这几轮的邀请数据,然后再和大家深入浅出地分析一下规律,以及什么样的境外申请人会被新州邀请到呢?




从已经发放三轮的数据可以看出,新州州政府在本财年发放的491数据里面是不看分数的,所以新州491并不需要凑分!并不需要凑分!并不需要凑分!

然后,再解答大家关心的一个问题,【10月份明明是窗口期,为什么会有一轮邀请数据,而且这一轮邀请的人数并不是少数?】这个问题也恰巧说明了一个问题,谁说递交时间不重要的,通过我们的获邀数据显示,10月份邀请的数据都是我们10月初就递交ROI的客户,所以你说早点递交到底重不重要呢?

【目前邀请3轮的邀请数据规律】

总结:根据前三轮的发放规律可以看出,新州的Stream1基本已经被清空了很多,满足Stream2条件的申请人却很少,所以我们预计在2月份本轮发放的邀请中有极大可能继续邀请Stream 3,甚至于外州的申请人和境外申请人!

【如何提高获邀率?境外申请人获邀概率到底有多大?】
直接上图看下新州最新更新的ROI递交窗口界面,以下为境内申请人:

以下为境外申请人(这里选择了中国):

从境内和境外的递交ROI界面的区别,可以看出如果是在澳洲的境内申请人,需要填写你目前的居住具体的postcode简而言之也就是目前是否居住在新州的偏远地区,从而更直接地帮助州政府选择他们想要的申请人!

大概的新州491邀请重视的因素优先等级可以分为:
  1. 是否居住在你所申请的新州偏远地区RDA;
  2. 居住在新州偏远地区,但并非所申请的偏远地区RDA;
  3. 当前居住在新州,比如悉尼;
  4. 居住在澳洲境内,但是外州地址;
  5. 境外申请人。

所以如果想要提高获邀概率不要犹豫,直接搬家,可以根据你的专业选择到底搬家到哪个新州偏远地区RDA提高491的获邀概率!毕竟选择一个对的RDA会直接影响到州担获邀,而且各RDA动态和要求随时在变化,一步走错可能机会就和你擦肩而过。另外还有一个至关重要的一点就是高度相关的工作及工作经验,尤其是针对境外申请人,参考南澳针对境外申请人的要求需要8年的工作经验,以及新州过去针对境外申请人需要5年的工作经验来看的话,工作经验有很大可能是一个极其重要的获邀因素,如果你在境外有3年以上工作经验,那么获邀还是有希望的。

那么关于境外申请人,新州偏偏在和这个时候开放了境外邀请就是为了从全球的平台上筛选最优质的的申请者!1月窗口期是疫情以来新州开放的首批境外申请,尝试递交的人还不多,大家都保持观望状态。如果这次海外邀请的人比较多,三月估计会有很多竞争者,竞争也会比这一轮激烈。参考去年新州190放水,获利的都是第一批吃螃蟹的人。

最后大家最关心的问题就是【为什么新州491要开始放水了?】
  1. 截止到10月底的窗口期,新州491州担一共仅发放了348个正式邀请,财年已经过半,包含已经发放了的11月名额,总共有90%的配额可以使用,这就是放水的基础;
  2. 新州的惯例都是在每财年要用完80%以上的州担配额,这就是放水的内因;
  3. 还是要说到疫情,2年持续的疫情造成了全澳用工市场的巨大缺口,新州首当其冲,全行业严重缺人,这就是放水的外因;
  4. 新州在21年12月底开放了190/491州担的海外申请人通道,提供了更多的机会和可能性,这就是放水的预兆;
  5. 1月ROI递交流程再次简化,仅需要提供当前居住地以及是否从事相关工作等极其简单的信息即可,我大胆推测这既是为了方便州政府统计,也是简化了筛选的要求从而提升邀请效率,这就是放水的信号!

1月已经过半,如何把握这最后这十几天递交新州491的ROI变得尤其重要,毕竟1个窗口期只有1次宝贵的递交机会!