莫里森:最好做法是避免封锁来挺过这一波疫情

查看:159

11-1-2022 16:08

澳洲总理莫里森在新闻发布会上承认Omicron变种毒株的传播速度比预期得要快,但他强调“最好做法是避免封锁来挺过这一波疫情”。看来联邦政府是要彻底躺平了…


目前,澳洲境内的活跃病例数量已经超过了50万。新州通过核酸检测确诊了20293个病例,并录得18例死亡,创下该州单日死亡人数的纪录。这个数据还没加上快速抗原检测的结果。新州2030名染疫者正在医院接受治疗,而维州有818名染疫者住院治疗。

联邦卫生局警告,在未来几天或几周内会有更多澳洲人感染新冠病毒。澳洲医疗副总监luc Kidd说,随着病例数量的持续激增,未来几天和几周内可能会有许多澳洲人检测出阳性。那联邦卫生局要怎么应对疫情的新增呢?——luc Kidd表示希望人们自己做好准备,在家里准备好扑热息痛(paracetamol)或布洛芬(ibuprofen)等药,以治疗发烧、疼痛等症状。


联邦卫生局采取弃疗的做法并不出奇,因为总理已经决定躺平了。莫里森在新闻发布会上表示,应对疫情的最好做法是避免封锁,硬挺过Omicron新毒株带来的新一波疫情。

莫里森承认,新冠病例激增的速度一直非常强劲,与早期的估计相比,病例激增的速度更快。好在的是,早期联邦政府预计的是Omicron带来的症状的严重性会降低30%到50%,而现在已经降低了75%。

澳洲医疗总监Paul Kelly解释躺平的原因是:澳洲现在经历的病例激增在世界上其它国家地区出现过了,但对澳洲来说却是新的经历。如果要与病毒共存,就是会有迅速传播,会有病例激增,但大多是温和或无症状的,这是关键的一点。

“我们在全国范围内的做法是抑制病例数量,以确保我们的医疗系统能够应对。”

Paul Kelly还安抚大家,尽管新州和维州正在面临严重的疫情挑战,但也不用过渡担忧,因为政府已经预料到这些并制定了相应计划。

对于联邦政府的“躺平”,工党领袖Anthony Albanese昨日公开发声指责政府对疫情不管不顾。

而莫里森否认自己“放任不管”。他表示,事实上,Omicron变种毒株已经改变了一切。如果工党希望封锁,那是他们的事。“我的政府是为了保持澳洲的开放,挺过这波疫情。”