获邀遥遥无期?这个签证帮你续命,留在澳洲边工作边搏PR!

查看:130

11-1-2022 16:02

很多人可能面临着这样一个问题,EOI分数已经凑到了较高的分数,离获邀却遥遥无期;好不容易积累满了1年多的工作经验,奈何签证即将到期,也没法满足482雇主担保的要求。408虽然可以做备选方案续签,但不在critical 领域的工作就无法申请工作权限,只能短暂停留。这个时候可以为以上申请人留下来续命的签证,407签证就是其中之一了。

407是一个怎样的签证?

407 training visa 是培训类签证,可以全职上班,也积累澳洲相关专业的工作经验。根据培训计划,申请人可获得最长2年的全职工作签证,申请签证费用为$315。

想要申请该签证,需要有一个可担保的雇主。和482雇主担保不同的是,407对于雇主以及申请人的要求都没有那么高。只需有雇主在澳洲合法经营,能够为申请人提供培训计划有一个supervisor即可。目前407签证处理时间相对来说都比较长,一般普遍大于9个月,很多人甚至在过桥签等待期间凑满了工作经验要求。

407签证有如下3个分支:
  1. Occupational training required for registration需要获得注册资格的职业培训,例如律师,护士等等;
  2. Occupational training to enhance skills普通大众类别,需要通过培训提高技术能力和专业水平,该分支适用于大部分境内有需要求的申请人;
  3. Occupational training for capacity building overseas用于涉及海外工作或其它目的的培训,对绝大多数申请人并不适用。

 
407签证对申请人的具体要求如下:
1. 407签证的雇主提名递交前两年内有至少一年提名职业的全职工作经验,兼职可累计(很多渠道都是宣传在递交407签证申请前满足即可,实际上是申请提名的节点就必须满足1年的工作要求)
2. 英文达到Functional English(雅思总分4.5或同等水平)
3. 满18岁,通过品格测试和体检
4. 有医疗保险
5. 表明自己的真实入境意图(Genuine temporary entrant,GTE)
6. 有资金证明可以支持申请人在澳洲的居住和生活
7. 持有实质性签证或者上一个实质签证过期28天之内

407签证对雇主的要求如下:
1. 雇主公司需要在澳洲合法注册并运营,且需要申请并获得担保资质方提名申请人;
2. 雇主需为申请人提供详细的培训计划(Training Plan),这也是407签证的核心要求。

综上,最后就大家最关心的几个问题再次解答一下:

Q:407签证适合哪类人群?
A1)485工签即将到期想要留下来工作的人;    2)想要合法留在澳洲工作,累计工作经验的人;    3)之后想申请雇主担保,凑满工作经验要求的。

Q407能申请多久? 
A长可申请2年的407。

Q主需要提供哪些材料?
A407签证的流程和框架与482雇主担保签证几乎一致,都包含了Sponsorship,Nomination,Visa application这三步,所以雇主所需要提供的材料也基本和482签证一致,包括但不限于公司的基本信息如公司架构图,ASIC注册信息,公司财务报表,公司BAS等常规文件,另外雇主需要根据申请人的背景情况量身定做一份详细的培训计划,这就是407的重点。

Q407签证对申请人的实质性签证的要求具体是什么?
A果申请人在澳洲申请,目前必须持有有效的临时实质性签证(例如485工作签证),而不是持有以下签证:
1)家庭佣工(外交或领事类别)403签证;
2)771(过境)签证;
3) 特殊目的签证。

Q请407需要有职业评估吗?
A407本身不需要职业评估,如果通过第二个类别提高职业技能申请走,需要证明申请人有一个和提名职业相关的工作或学习经验,是在相关职业列表里即可。

Q407能转PR吗?
A407本身没有PR pathway,但可以通过407培训期间的工作经验,满足工作经验要求,从而去满足州担保190/491/494或189甚至482的要求,曲线救国。