是人才就欢迎你!澳洲移民重大利好项目解析!(附真实下签案例)

查看:273

7-1-2022 14:41

澳洲GTI签证想必很多人都听说过,已经不陌生啦,但是如何判断自己是否适合这类签证类别,以及这类签证申请有什么必要的条件,今天可以通过这篇文章给大家做一个全面介绍,并结合我们的实际案例分析,给大家一些经验指导和分析。

众所周知,澳洲移民一直都青睐技术移民,希望吸纳优秀的技术型人才来澳洲定居,比方说常见的189,190类独立技术移民和州担保项目,这类是给技术人才开通的永居申请通道。那么GTI则是升级版本,是澳洲吸纳高级学术人才的通道了。GTI和独立技术移民的主要区别在于,GTI的申请人需要是澳洲指定行业里的高等学术人才,重点是学术方面的贡献,所以此类签证在申请过程中,如何彰显自己的学术成就,成为了获邀的关键性因素。

接下来,这篇文章会带着大家理解什么是GTI项目,GTI所涉及的几大领域是什么,申请人的条件,学术成就如何判定,以及实际案例分享给大家解读~


GTI项目介绍及发展背景

GTI项目是政府于2019年11月4日正式推出全球人才签证独立计划(GLOBALTALENT VISA – INDEPENDENT, 简称GTI),用来吸纳高技术,高学术人才的签证申请通道。19-20财年的时候,配额只有5000个名额,到现在GTI名额已经扩展到15000个,增加到三倍之多。这可见澳洲政府对此类人才的需求只增不减。

如何理解和定义TALENT:

GTI的Targetsectors


Target Sectors 部分也是有过扩充的,这个只是几个大类的名称,如果想知道自己的研究领域是否符合的话,还需要CASE BY CASE分析和打磨的。

申请人的条件

想必有兴趣的朋友看到这里应该都想知道自己是否符合申请条件了,详细的申请条件可从移民局官网查询做参考,但是可以快速以一下几个重点要素自查是否有机会申请:

如果满足以上几点,可以联系指南针顾问进行详细评估,是否有资格申请GTI EOI意向申请。其中有关工资部分是会被经常问到的问题,工资如果达不到158500澳币的话,是不是就没希望了?其实不然,澳洲政府希望申请人有能力达到这个要求,他们会从以下几个方面评估工资水平:

学术成就如何判断

学术成就是决定GTI申请的核心要素,但是每个人的学术成就都是不可量化的,因为申请人教育和工作的背景,以及行业背景不同,所以这个材料方面是需要多方面挖掘,深度打磨出来的部分。常见的学术成就证明材料:发表过的论文,参加过的比赛,参加过的学术论坛会议,文章部分被引用的记录,以及专利,专业奖项,国际出版物,行业组织或者协会成员等。

实际案例分析

客户: A
学历背景:PHD刚刚毕业
行业背景:Data Science and ICT sector
年龄:26岁
审理周期:递交EOI至获邀,9个月,获邀至签证下签1个月。

申请人提供了PHD完成信,提名人提名信,学术成就总结,以及相关学术成就的evidence,经过我们精心准备和打磨完成了申请,最终拿到了邀请函,签证顺利下签。

在申请的过程中,我们有主动补料给case officer,case officer也针对申请人的EOI申请给了补料建议,想要进一步了解申请人的情况。经过我们积极配合,最终顺利拿到邀请。