407签证帮你实现澳洲工作和移民,这个过渡签你一定要了解~

查看:176

28-12-2021 12:57

我们在讲雇主担保移民的时候,经常会提到一个签证——407培训签证。对于工作经验不够的同学,407签证可以帮助大家继续待在澳洲,获得工作经验,这也给想申请PR签证的小伙伴们提供了一个新的可能。今天就带大家来详细了解一下这个签证。

什么是407培训签证

407培训签证是一个专门发放给那些需要参与由澳洲公司提供的工作技能培训课程,高等教育研究课程,专业领域培训,以及职业发展培训计划的人士。

该签证以培训为目的,允许持有人在有效期内为澳洲指定雇主全职工作,不得从事与培训内容无关的工作,一般签证有效期为1到2年。


407签证的3个类型

407签证使提名要求因培训的目的或类型而异,该签证涵盖3种职业培训:





需要注意的是:获得签证后,签证持有人必须在担保组织内工作和培训,并且所进行培训和申请签证时的培训计划保持一致。


申请407签证的3个步骤

407签证的申请步骤通常包括以下3个阶段:
1. Sponsorship申请
2. Nomination申请
3. Visa申请

步骤1:Sponsorship申请
首先,申请人需要取得公司的临时活动担保资格,这一资格的申请需要担保人(公司)提供:

一般来说,临时活动担保人(公司)资格一经获批,将持续担保5年,而一旦取得担保人(公司)资格,应该履行的责任是:

步骤2:Nomination申请

此为最重要的步骤,407签证共有三种类型的职业培训,需要强调的是不一样的申请类型所对应申请的标准的不一样的。

因为大多数人申请的都是第二类,所以下面再重点讲解一下第二类的申请步骤。

407签证的第二类:有组织的基于工作场所的培训,以提高合格职业的技能(有指定的407职业列表):
  1. 相当于至少12个月的全职工作经验;
  2. 在提交提名前的24个月内发生。

也就是说,提名申请的核心材料:Training Plan需要符合申请者的职责,与之相匹配。比如目前常见的会计,其培训计划需要配偶对应的职责和职业发展。

其中对于职业training plan培训计划应该达到以下要求:

与职业培训无关的非全日制课堂学习可以被允许,只要它不干扰职业培训计划即可。无关的课堂学习不能计入培训计划的任何内容,应在被提名人的签证申请中列出。

步骤3:签证申请


407签证适合人群

1. 想提高专业技能的申请人
2. 想继续凑工作经验加分或积累工作经验的申请人
3. 签证即将到期,想继续待在澳洲的申请人

407签证的优势

1. 审批时间短:1-4个月
2. 可以在澳洲合法居留2年
3. 签证有效期间可多次往返国内与澳洲
4. 该签证可带家属,家属有工作权限

总结

虽然407签证是有效期为2年的培训签证,但在持有407签证期间,你可以合法待在澳洲,等待190/491获邀,更可以继续积累完2年的工作经验,从而有资格进一步申请482雇主担保签证,如果有了3年的工作经验,就有机会直接申请186签证,从而获得永久居民的身份。