【重磅突发】移民配额将提高至20万!澳洲12月1日起全面开放留学生和临时技术移民入境 ...

查看:138

22-11-2021 12:43

终于终于终于等到了这一天!!!大家真的可以返澳了!


澳洲重开国境今天迈出重大一步——澳洲总理莫里森刚刚宣布:从12月1日起允许完全接种TGA认可疫苗、符合资格的国际旅客无需豁免直接入境,技术签证、学生签证、难民签证、及临时打工度假签证持有人都符合资格!

具体符合资格的豁免入境签证类型包括:


也就是说,包括学生签证、临时工作签证,打工度假签证以及临时家庭成员签证从12月1日起都可以入境了!

澳大利亚治疗用品管理局(TGA)认可的疫苗目前有:

接种了TGA批准或认可的混合疫苗旅客也可入境。


此外,12月1日起,完全接种的日本和韩国公民(fully vaccinated citizens from Japan and Korea)也可以入境澳大利亚而无需隔离。

国际旅客入境澳洲时需要提供出发前三天所做的PCR检测阴性证明。需注意,目前入境新州、维州和首都领地的完全接种者无需隔离,其他州和领地则有各自的规定。


莫里森表示,“技术工人和学生返回澳大利亚是我们回归之路的一个重要里程碑,这是澳大利亚人能够取得的成就并使我们能够做到的一个重要里程碑。”

去年 3 月,为了应对新冠大流行的爆发,除澳大利亚公民和永久居民外,澳洲对所有人关闭了国门,移民率急剧下降。经历了快两年的封锁后,由于移民的缺失,许多行业都报告了劳动力短缺,包括大型公共基础设施在内的项目面临着无人可用的困难。

财长Josh Frydenberg 表示,“在我们已经宣布公民和永久居民无需隔离即可返回之后,这是自然而然的下一步,我们与新加坡已经有了旅行泡沫,下一步就是带回技术工人和国际学生。

“技术工人和国际学生在澳洲经济中都发挥着至关重要的作用。我们知道国际学生市场价值400亿澳元,我们知道澳洲目前存在严重的工作技能短缺、而技术工人可以发挥关键作用。”

大家现在可以麻溜地收拾包裹,准备起来了!

联邦政府今天还宣布了一个非常非常非常重要的消息,从下个月起,将增加留学生和技术移民的签证数,吸纳移民促进经济经济复苏,每年的移民吸纳总人数上限扩展到约20万人(包括更多难民签证)。



最后要提醒大家的是,如果你现在手头还没有有效的签证,比如500学生签证或485毕业生工作签证,那么要马上申请起来了,否则就无法在12月1日后进入澳大利亚!