昆州留学生返澳隔离设施大曝光!

查看:170

3-11-2021 20:14

10月26日,昆州政府官宣了昆州学生入境计划Queensland Student Arrivals Plan (以下简称QSAP),旨在将滞留境外的留学生安全、有序地重返昆州。该计划已经交由澳大利亚联邦政府进行最终审批。

昨日昆州副州长Steven Miles再次确定,随着州政府将检疫系统安排妥当,已经完全接种新冠疫苗的国际留学生们最早将于明年(2022年)年初,分批重返昆州。

据悉,第一批返回昆州的国际学生需要在图文巴市的Wellcamp区的昆州地方住宿中心(Queensland Regional Accommodation Centre)进行隔离,而QSAP中的隔离费用将由教育机构和留学生共同承担。

除了昆州地方住宿中心,昆州还有另外一个隔离场所——位于Pinkenba的昆士兰国家复原力中心(National Resilience at Pinkenba)正在修建。所以不用担心返回昆州的旅客不够住。

副州长介绍,Wellcamp隔离设施会更早上线,并将提供给回国的旅行者、农业工人和留学生。留学生将在明年第一学期之前返回昆州,使用至少 250 张 Wellcamp 床位。隔离设施里应有尽有,包括住宿楼、新来者的处理中心、警察局、车间、厨房、废物处理设施和洗衣房,并靠近医院和布里斯班机场。


而迟些上线的国家复原力中心并不会被浪费,按照联邦财长的说法:“它将提高应对未来流行病和自然灾害的能力。”



不过,未来昆州留学生返澳的时候,也许隔离安排会发生变化。昆州旅游部长表示,本州在达到90%的接种目标后将重新审视对国际学生的隔离要求。