全球最佳留学城市排行榜,前十澳洲独占其四

查看:116

12-10-2021 18:33

选择你的大学教育不仅仅是选择最好的学校这么简单,还要选择合适的城市,因为你将花费大量时间在未来的学校校园之外生活、工作和玩耍。

英国教育机构Studee发布了2021全球最佳留学城市排行榜,该排名考虑了留学生们在意的方方面面的因素,根据大学排名、租金高低、互联网快慢、食物好坏、言论自由和社会治安、城市年轻化状态(15至24岁人口比例),甚至是苹果电脑的购买成本等九项评测标准来评选出全球最适合留学的城市。


澳洲的高等教育向来在世界居于一流水平。澳洲的大学多融合了美国式的开放校风,并延续英国式的传统精英培育方式,遂成为全球最重要的教育枢纽之一,每年吸引大量来自世界各地的留学生前来深造。


不出意外,澳洲在此次的2021全球最佳留学城市排行榜中也表现优异,Top 10中独占4位,成为最大赢家。

调查人员发现,在该排行榜的九项评测标准中,布里斯班的六项得分都高于平均水平。这些标准包括租金、生活成本、饮食选项、言论自由和社会治安。

墨尔本的教育文化之都墨尔本因丰富的美食选择、便宜的电子产品和良好的社会治安拿下了全球第2的宝座。随后跟着的是南澳阿德莱德(全球第5名)和西澳的珀斯(全球第7名)。布里斯班因租金合理、人口年轻和治安良好成功跻身世界最适宜留学的十大城市,位列第9名,领先于其他几个澳洲大都市黄金海岸 (14)、堪培拉 (16) 和悉尼(18)。

Studee总裁Jihna Gavilanes表示,去哪留学对国际学生来说是一个重大决定。

“面对这么多选项,学生们可能会为选择去哪学习感到不知所措,尤其是第一次离开家乡的时候,”她指出,“你不仅仅是在选择学习之地,你还在挑选你的第二故乡和你职业生涯可能开始的地方。”

当选择去哪上大学或就读学院时,学生需要考虑所有可能影响自身体验的因素。周围环境、生活费用和社交生活都是在决定去哪就学之前应该考虑的因素。因为接受教育的成本可能很昂贵,所以学生们必须找到适合自己未来几年及以后(学习生活)的地方。

最适宜留学城市榜单Top 10如下:
1. 东京(日本)
2. 墨尔本(澳洲)
3. 首尔(韩国)
4. 魁北克(加拿大)
5. 阿德莱德(澳洲)
6. 蒙特利尔(加拿大)
7. 珀斯(澳洲)
8. 休斯顿(美国)
9. 布里斯班 (澳洲)
10. 匹兹堡(美国)

一直以来,澳洲教育有灵活的选课模式、高品质的教育水准,以及鼓励知识和能力创新等特点,不仅如此,州政府、校方还会尽力为留学生提供全面周到的支持,帮助留学生融入社区,给未来工作铺路。优质的教育成为了很多人选择留学甚至移民澳洲的重要理由。