11月即将到来,澳洲配偶移民将有大变动?

查看:117

8-10-2021 14:35

在去年的十月八号,根据澳洲移民协会(MIA)透露的最新消息,新的配偶移民要求预计在2021年11月开始实施,其中包括家庭暴力条款和英语语言要求偏远地区的配偶移民申请将得到优先审理,大约有1/3的配偶移民申请来自偏远地区。


时间飞快,转眼间,一年的时间过去了,对于还没有正式下签的配偶签证移民的同学,都可能需要去准备英语成绩的要求。而具体的细节,目前还没有出,等到下个月的时候,移民局会有所更新。到时候已经递交了配偶签证还未下签和即将递交配偶签证的同学是都会受到影响的。

从2021年下半年开始,新的配偶移民申请人和永久居民担保人将被要求具有Functional Level English水平(等同于雅思4.5分)或证明已经做出合理的努力来学习英语,这个可以通过完成500小时AMEP语言学习来证明配偶移民申请人必须在PR签证下签之前满足语言要求。对于英语成绩的要求,绝大多数同学,其实都是没有难度的,但是对于之前的父母移民只递交了父母中的一位,另一位准备通过配偶移民的形式的父母来说,这个难度,真的还是挺大的。希望之后移民局的政策正式出台之后,对于这类人群,可以给与豁免。但目前具体还未所知。


申请配偶移民的澳洲公民或永久居民担保人需要在配偶签证批准之前完成个人品格和担保义务评估,并要求担保人同意在签证申请提交之前与配偶共享品格检查的结果。


目前申请配偶签证的同学,当你收到担保人有犯罪史,不要慌张,即使是过去有家暴史,移民局发给你的这个notice,并不是代表,你的担保人不可以担保你,而是你需要有知情权,移民局对于申请人对担保人过去的这个记录并不知情。如果你在得知此记录,依旧接受并不撤销你的配偶签证申请,对你的下签是没有影响的,你也不需要对通知的邮件进行任何回复。


同样的,近期配偶移民相关签证,电调频繁。我们的一对客户,他们在一起的时间不是很长,大概半年左右,但是出于对他们情况的了解,还是建议他们可以递交签证。由于他们在一起的时间不是很长,所以在材料的准备上,我们根据他们的情况进行了细化的准备。

尽管如此,在移民局上周审理到他们的签证的时候,已经对他们产生了质疑,并对他们进行了电话调查,而且电调不单单针对于担保人和申请人,同时还有给他们提供的朋友进行了电话调查。但是出于一些原因,移民局进行电话拨打的两位朋友都没有接移民局的电话,致使客户非常的慌张,担心因此签证被拒。

不过由于客户前期材料准备的非常的充分,以及所有的问题都可以真实的回答,尽管朋友们错过了电话,移民局依旧是认可他们的配偶关系的,并且没有要求他们再做任何的材料补充。所以遇到电调的同学,不要紧张,从容真实的面对就好。

只要你递交的配偶材料足够优秀,签证官即使给你打电话,也无需慌张。

另附近期配偶签证审理速度:

整体来看,820的审理速度还是很快的,如果你的签证因为疫情封城的原因,无法如期体检,这个是不可避免的,只有在解封后尽快的去做体检即可。

820的递交者,如果你的签证已经递交超过一年,还未收到任何补料通知,请主动和移民局补充一下你们的关系材料,目前的速度,基本上配偶签证的等待期都在12个月以内就可以审理到了。

801的审理速度,相对于半年前,速度有所减缓,不过陆陆续续还是都会下签的,在等待的同学无需紧张。

但是签证依旧是case by case,准备的材料多少,都会对你的下签速度有所影响。