新州维州双双发邀请!国际旅行禁令最快在11月底之前放松!

查看:173

13-9-2021 13:38

澳洲总理莫里森上周表示,国际旅行禁令最快有望在11月底之前放松!

澳大利亚最大的旅行零售商Flight Centre预测:11月澳人就可飞往伦敦旅行,圣诞节前大家就可以去欧洲、斐济、加拿大、美国和新加坡,这一切甚至可能会在允许从悉尼飞去昆州之前发生。


其首席执行官Graham Turner称澳洲人可以出境前往的第一个国际旅行目的地将会是英国,因为英国已经放松封锁,根据英国现行规定,来自“绿名单”国家(包括澳大利亚)的游客只要在抵达该国前三天和第二天接受了Covid-19测试,就不需要进行隔离。而且这些旅客返澳后可能只需要在家隔离两到五天,因为上周四莫里森表态,希望将家庭隔离作为主要和可行的隔离方法,并为在海外旅行或居住并希望返澳的人们提供广泛的选择。

这次澳州政府讲解封,再也不是PUA,从最近大大小小的新闻报道也能看出,国内外都在为不久之后的澳洲开放做充分准备。


有澳媒报道,新加坡航空公司在敦促两国政府相关官员就互通事宜更细节的讨论。新加坡航空公司副总裁Louis Arul表示,关于澳洲国境重新开放的讨论越来越多,但关于如何去实施的讨论很少。我们仍然不清楚对离境的旅客要求是什么,如何执行,以及返回时是否需要进行任何的隔离。

而澳洲最大航空公司澳航(Qantas)正在努力加快国际航班的恢复,目前定于12月18日恢复。总裁乔易斯Alan Joyce说:“我们可能会在国际上尝试很多新的路线”,“澳洲人需要在圣诞节前能够重新开始旅行”。该航空公司透露,自从宣布重启国际航班的计划以来,对国际航班的搜索量增加了三倍,其中最受欢迎的航线是伦敦、洛杉矶、新加坡和东京。


不仅如此,上周三联邦高级部长们围绕疫苗护照工作召开了会议,贸易部长Dan Tehan表示,国际旅行的恢复需要“一个能够识别疫苗接种的系统——一个疫苗接种认证计划”。 而随着疫苗接种率的上升,政府正在加紧与国际民航组织合作开发二维码,这样澳洲的疫苗证书就得到国际认可,出境旅游将更加安全方便。

“我们正在制定计划,以便在接下来的几周内建立疫苗系统并做好准备,当我们达到 70% 甚至是80%的疫苗接种率时,澳人将能够再次出国旅行,也将让更多澳洲人回家。”

“我们也将能够开始迎接国际学生,迎接那些想来这里工作的人,最终迎接游客。”

在国境没开的情况下,目前出入境还是都需要申请豁免。最新数据显示,申请离境的澳洲公民及PR的人数连续3个月创下新纪录,内政部8月份收到37,979份申请(远超过1月时的20,976份),但其中12,347份申请被拒绝。所以这样看来,自己DIY还是很容易踩雷的。

另外,上周五新州和维州双双发了邀请,指南针也有所斩获:



新州发放的职业类别非常广泛,根据我们目前的不完全统计,有护理、景观设计、幼教、社工、大厨等职业获邀,但是目前暂时还没有看到会计、IT和工程等热门职业的同学获邀。

同时,维州政府也发放了邀请,我们有多位幼教、护理和IT的同学收到了邀请。值得关注的是,幼教老师刚刚被加入维州新开的Workforce Skills Pathways,就立刻发了邀请,看来幼教老师确实是维州州政府目前十分青睐的职业。