​Wechat和微信分家!你的小绿软件一些功能或将失效!

查看:173

9-9-2021 18:31

华人同胞们最常用于和家人朋友们联系的软件——微信日前向用户发出公告,如果用户注册所用的手机号码并非中国号码,将无法继续使用!


如果你目前使用的微信账号,内部绑定的手机号码为非国内手机号,那么你的微信很有可能无法正常使用。最简单的方式就是重新购买一个国内手机账号进行换绑。

那么多用海外手机号码注册的用户难道就要被抛弃吗?根据微信的通告指示,这些人如果不能绑定中国号码,则需要改选择使用WeChat进行通讯,相关资料将于10日内移动至WeChat服务器。


有人会问,微信和WeChat难道不是同一回事儿吗?

通告给出了解释:虽然微信和WeChat都属于腾讯公司旗下,尽管一些功能在特定条件下能互通,但两者的运营主体并不同。除了系统语言不通,微信和WeChat还存在本质上的区别。“微信”是针对中国用户的软件,而“WeChat”则是针对海外用户所开发的国际版。它们是两款不同的产品和两个独立的品牌。


如果两个软件都有用过,你会发现它们有着以下差异:
1、WeChat联通了Facebook,可以使用Facebook登录;
2、Wechat没有国内用户常使用的游戏中心以及钱包中的综合服务等,WeChat也没有摇一摇和识别歌曲的功能,这些海外朋友不常用的功能通通被删除了;
3、微信和WeChat的服务器不通,数据库也是分开的,这样一来用户自然也是分开的。

这一次做出调整后,以下WeChat曾经可以使用微信同款功能,将不再提供:
1.视频号(在某些地区)
2.游戏(在某些地区)
3.健康码和其他需要人脸识别信息的小程序
4.儿童手表
5.直播
6.青少年模式
7.微信豆

虽然协议有所变动,但是总体看下来使用体验并不会有什么差别,大家日常用的功能都会有,所以不用太担心~