新州491首轮邀请已发放!揭秘州政府筛选标准,教你如何脱颖而出!

查看:220

9-9-2021 12:01

关注新州州担保的同学都知道,本财年新州491进行了非常大的改革,申请人需要先在指定申请窗口期递交ROI,然后等待邀请,收到邀请后,再向RDA办公室递交正式州担保申请,等到州担保申请批准后,最后进行491签证申请。


本财年首轮新州491递交窗口期已经在八月底关闭,而9月7日是此轮申请的最后一个邀请发放日,恭喜以下这位HU同学,在新财年首轮491发放中成功获得了邀请。先来晒晒我们沉甸甸亮闪闪的获邀信!邀请信是在9月7日下午5点整收到的,看来州政府真是最后一刻也会发邀请啊…




看了以上的邀请信,很多小伙伴想问了,这位幸运儿是如何脱颖而出的呢?

这位幸运儿如何脱颖而出?

从邀请信可以看出,这位申请人属于Stream 3,EOI打分也并不高,是裸分55分+州政府担保的15分,总分70分,语言成绩也只是Competent(雅思4个6)。她的职业是263111 Computer Network and SystemsEngineer,也并没有专业相关的工作经验加分。但是她的优势是,已经在新州偏远地区居住一年以上,并且目前人在新州偏远地区!同时她在偏远地区的工厂也有一份casual的工作,虽然不是提名职业相关的,但这些优势足以让她在首轮491邀请中,通过Stream 3成功获得邀请!

通过这个成功案例,我们来分析一下新州偏远地区州担保的本轮筛选标准到底是什么呢?

新州491的筛选标准是什么?

州政府的官方答案如下:

州政府会基于候选人的专业工作经验,目前的雇佣情况以及居住情况等因素选择合适的申请人,也就是说,新州并没有给出非常明确的筛选标准。

同时,我们举几个真实的例子来横向比较一下本轮其他没有获邀的申请人:





通过以上信息可以看出,其实以上几位申请人的条件也是不错的,但是感觉会计职业还是挺吃亏的,这轮邀请可能没有邀请会计的学生,而其他几位IT和工程的同学目前并没有居住在新州偏远地区。

所以结合本轮的成功邀请案例来看,申请人目前已经在新州偏远地区居住是非常重要的因素!甚至比EOI打分,英文成绩,以及提名职业相关的工作经验加分更重要!这一点和新州190的筛选原则完全不一样!

本财年第一轮邀请已经尘埃落定,如果你没有收到也别灰心,新州本财年还有三次491州担开放机会,分别是今年10月、明年1月和3月。

那么,应该如何准备接下来的申请呢?如何给自己增加筹码,提高获邀几率呢?

如何准备接下来的申请?

首先,最重要的就是搬到新州偏远地区定居

根据首轮邀请发放情况来看,居住情况比其他任何加分项都更加重要。新州491本财年对于申请人而言增加了一些难度,需要先确定你的职业在具体哪些偏远地区政府的occupation list上,然后再选择合适的偏远地区来定居,以增加成功率。搬过去之后,建议准备好正规的房租合同,办理一张新州Photo ID或Driver Licence,银行账单和手机账单等也更新好地址,以及银行流水,这都是州政府会着重看的材料。

其次,在偏远地区找到一份工作,不一定非要是提名职业相关的工作

有一份工作的话,会让州政府觉得你对偏远地区的commitment是非常高的,而且可以证明你有能力达到之后491转191的要求,也就是3年full-time工作并且年薪$53900以上。非提名职业相关的工作也会对你的申请有帮助,比如偏远地区会有一些工厂、农场等等,这些工作机会同学们也不要错过。当然,在偏远地区想找一份提名职业相关的工作确实是比较难的,但是,只要你有一份当地的工作,已经为你成功获得州政府青睐增加了重重的砝码。

目前的成功案例让我们对本财年新州491项目的信心倍增,想尝试的同学可以争取在10月下个申请窗口期开放的时候递交申请,希望11月7号那天,你会成为那个第二轮获邀的幸运儿!