州担审核变严!部分申请收到雇主电调!最新州担申请避坑指南

查看:230

8-9-2021 15:31

众所周知,西澳州担保已经成为了本财年关注度最高的一个州担保移民项目。在最近一次西澳州担也就是本财年第二轮邀请中,达到了西澳州担保预邀请历史上的最高峰,是首轮邀请的两倍还要多。光外州申请者可以申请General Stream的Schedule 2就有1100人,其中190达到了985人!完全碾压了毕业生类别!

但是目前在28天申请州担保正式邀请期间,很多人遇到了一些问题,本文给大家一一解惑:
1. 西澳入境豁免现状
2. 西澳州担保申请雇主接到电话调查
3. 西澳州担保补料概率提高

01 西澳入境豁免现状

很多拿到了预邀请的同学由于现在疫情各州边境封闭导致难以入境西澳,很焦虑。但是我们也和州政府第一时间取得直接联系,州政府表明现在可以不需要立马搬家到西澳,最晚可以等到下签后再去西澳。但是从州担角度考虑,我们还是给大家整理了下目前西澳对于各州边境的政策:


02 西澳州担保申请雇主接到电话调查

西澳州担保自从上个月底大量邀请以来,已经有很多人都递交了正式的州担保申请,到了28天时间还没有递交的获邀者也将失去递交资格。但最近根据递交了西澳州担保申请的同学反馈,不少人收到了西澳州政府的补料要求,更有申请者的雇主收到了电话调查。

我们在这里大概总结下目前常见的一些问题,帮已经递交的同学,或者还没有递交的同学对西澳州担保的审理做一个详细了解,帮助大家做好提前准备工作,顺利拿到西澳州担保190/491!

在这个财年之前,西澳州担保申请的重点其实和现在基本相同,都是参考分数为主。到了正式州担保邀请环节其实还是比较人性化的,基本上只要材料准备得当和充足,不太可能给拒掉。但是近期或许由于递交人数过多等原因,明显发现整个递交西澳州担保申请的申请者补料概率提高,甚至不止有一个申请者反馈雇主收到了电话调查。

常见的电话调查问题有三大类:
  1. 公司信息:你们公司有多少人?地址在哪里?经营业务是什么?
  2. 员工信息:该申请者从事的工作职业是什么?上班时间等。
  3. 招聘信息:为什么招聘该申请者?为什么找远程工作的人而不是当地申请者?

这个电话调查的情况看似不是很难,但是说明现在西澳州政府对于雇主调查开始提高要求,防止有空壳公司提供虚假职位等情况的出现,建议已经递交的申请者一定要和自己的雇主沟通好自己的情况,避免出现明明是真实的,但是由于沟通不善被误判为假的乌龙情况。

03 西澳州担保补料概率提高

此外西澳州担保申请中对于工作合同的要求基本上是各个州政府担保中细节要求最多的,不管是过去还是现在,州担保申请中补料最多的就是州担保工作合同问题,如果在前期由于处理不得当,引起了州政府的仔细审查,容易给整个申请留下不必要的麻烦。

西澳州担保对于工作合同的要求:

目前有不少申请者收到了西澳州政府补料的要求,要求5-20个工作日之内补充相应的材料,一般常见的补料坑有以下几点:
  1. 合同中的薪资水平低于市场平均水平,引起了州政府的质疑
  2. 合同工作没有明确工作是否可以持续6或者12个月,并且未保证该工作在此期间会持续
  3. 工作合同中没有明确说明工作职业是由申请者自己完成,而非承包给第三方
  4. 工作合同的工资和reference letter中的工资必须要保持一致
  5. 学历相关的证书没有提交
  6. 毕业生类别没有递交在西澳学习时的COE
  7. 毕业生类别没有递交在西澳学习时的学生签证

还有更多补料情况因为比较特别在这里就不展开叙述了,简单来讲就是对于材料不是很充分的同学要格外认真准备,尤其对于还未递交西澳州担保的同学在递交之前一定要谨慎,鉴于最近的补料增多,不难看出西澳州政府的审核在变严,材料准备充分才可以让这难得的190或者491顺利到手。