澳财长确认留学生返澳可能性,并提及中国学生

查看:184

7-9-2021 13:48

澳财长Josh Frydenberg在澳洲国立大学的领导力论坛上发表讲话时,他确认当高水准的疫苗接种率达成后,留学生将可以开始回到澳洲大学。


留学生返澳能对澳洲经济和大学带来益处,随着接种率的提升,当16岁以上人群的疫苗接种率达到70%和80%的目标时,澳大利亚将很快具备接受留学生的条件,能接留学生们安全返回。

“在我们开放国境之后。希望我们会看到很多留学生,当然是接种了疫苗的留学生来到澳洲”。不过返回人数会按B和C阶段计划设定的被控制在一定的隔离接待人数上限范围之内。

中国学生是澳洲最大的国际学生群体,Josh Frydenberg透露,与来自印度等其他一些国家的学生相比,这个群体在大流行期间的下降比例较小。

“许多人为了进入利润丰厚的中国市场付出了努力。这给他们和澳洲整体带来了巨大利益。他们应该继续在力所能及的范围内继续寻求机会,但在未来,企业也需要意识到世界已经改变。而这造成了更大的不确定性和风险”。

他提出所谓 “中国+”的新方式来应对挑战,确保长期调整,在面对经济胁迫时使企业实现市场多元化,巩固其供应链,并减少对本国最大贸易伙伴的任何过度依赖。“我有信心,我们有能力抵御任何可能发生的冲击。”

财长的这番表态是否会推动留学生返澳呢?我们拭目以待~