学习成绩好也可以移民?这条州担保捷径你一定要知道!

查看:309

6-9-2021 14:14

近期,各州都陆续发布了最新的州担保消息,除了昆州外,其他几大州已经公布了新财年的州担保政策,整体来说比上财年都有一定程度的利好,但是从过去两月的提名发放情况来看,其中南澳州担保政策无疑是最稳的。

我们先来看一下2021-22财年,各地的移民配额:

本财年南澳州政府总共拿到2600个190配额和2600个491配额,相比于2020-21财年的2000个190配额和2000个491配偶,分别增长30%。新财年190和491总配额为5200个,位列全澳第二,仅次于新州

由此可以看出,南澳州政府为了确保有更多的学生可以顺利移民,也是竭尽全力向联邦移民局争取了更多的配额。所以对于目前一些在其他州的同学来说,比如昆州的同学,本地的州担保政策迟迟未出,南澳就成为了非常好的选择!


南澳本地毕业生州担基本要求

和大多数州政府不同,南澳政府对本地毕业生特别优待,南澳当地毕业生拿南澳州担保的难度明显低于外州毕业生来南澳拿州担保的难度。除了包括年龄、英语成绩以及职业评估等基本要求外,本地毕业生还需满足以下一些条件:


高GPA毕业生

我们重点来看看南澳州担保政策中比较有特色的一个通道——高GPA毕业生。


如果你成绩比较好,可以考虑走High Performance Graduate这个类别,该通道针对在南澳高等教育机构完成学历的高绩效毕业生,具体要求如下:

1. 必须过去两年内在南澳完成相应的学士学位或更高学历;

2. 必须在南澳大利亚州完成至少50%的学历;

3. 在南澳大利亚州的学历必须与职业评估以及提名职业相同。
举个例子:比如小伙伴A,他在昆州读了一年master,随后转学去了南澳大学读完剩下一年并且毕业,也是可以符合要求的。需要注意的是,如果同学之前有非南澳地区的澳洲本科学历,比如工程,之后Master在南澳读的是IT,该同学只能用IT这个职业递交州担保申请,而不能用之前的工程职业,因为本地学历须与职业评估以及提名职业相对应。

4. 目前必须居住在南澳,而且必须在课程结束后连续居住在南澳;

5. 除非职业要求更高,否则申请人应至少具有熟练(等同雅思7分)的英语水平;

6. 在健康,自然或物理科学教育领域学习的申请人可能会被优先考虑;

7. 申请人以前的学习和工作经验可能会被考虑在内;

8. 491 或 190 提名有南澳政府自行决定,申请人的学习和工作经验将被考虑在内;

9. 必须提供简短的技能和专长摘要(最多2页)以证明申请人的技能和经验如何为南澳的优先发展做出贡献,或研究领域如何为南澳的科研和商业化进程做出贡献;

10. 如果申请人已完成研究类博士或硕士学位,一旦获得学位就可以递交申请;

11. 如果申请人已完成课程类硕士学位,则:

12. 如果获得学士学位,则学习时长必须至少为CRICOS 92周,GPA在6.0以上或更高。


学校推荐

1. 弗林德斯大学

本科热门移民专业:社工、护理(有2年的本科课程)

研究生热门移民专业:社工(无需背景)、幼教(无需本科背景)、小学教师(无需背景)、中学教师(无需背景)


2. 南澳大学

本科热门移民专业:各类工程专业、各类IT专业、建筑、护理、幼教、小学教师、各类金融和会计专业

研究生热门移民专业:各类工程专业、各类IT专业(无需背景)、幼教(无需背景)、小学教师(无需背景)、中学教师(无需背景)


除了以上介绍的两所学校之外,南澳还有其他的学校和专业可供大家选择。对于目前在南澳之外的各州苦于没有特别好的移民机会的同学来说,南澳这么好的州担保政策,这么多的移民配额,同学们可千万不要错过了哦。