快速抢占移民机会,这个专业别错过!

查看:221

2-9-2021 13:52

在新西兰,幼教可以说是在现行政策环境下能够趋利避害,尽快实现新西兰移民目的的优质选择之一。

最近,关于新西兰幼教有两个重磅消息:
1. 有的学校的英文录取标准下降了0.5分
2. 奥克兰理工大学也推出了幼教硕士课程

这对于想通过幼教获得国际高含金量的硕士文凭、又能快速移民的朋友们,无疑是个重大利好!相信了解这个专业的朋友们也一定能想象此时要尽快“抢占位置”的重要性了吧!


新西兰公立大学一年制幼教硕士来啦!

首个且唯一的新西兰公立大学AUT推出的9级幼教硕士课程,仅需一年!

课程介绍
课程名称:Master of Teaching and Learning 教学硕士
可选专业:Early Childhood teaching 幼教
课程级别:9级
学分:180分
校区:奥克兰市中心校区
开学日期:2022年2月21日
学费:51,115纽币

项目亮点
1. 奥克兰唯一一所开设幼教硕士课程的公立大学
2. 1年即可毕业
3. 毕业即可以成为注册幼教,进入快速移民通道
4. 薪水和技术移民分数直接符合移民条件
5. 一人读书全家移民,还享受移民审理优先权
6. 无年龄限制,无性别限制
7. 项目需要在新西兰境内完成,但可以在新西兰封城或在隔离设施中的情况下进行1门线上课程

申请条件

AUT大学作为新西兰八所公立大学之一,带着优势与光环参与到激烈的幼教授课市场,无疑是强劲的参与者,这也从侧面印证了幼教移民的热度。

确实,根据移民局的官方数据,幼教专业的移民申请批准率常年保持在97%-99%,即使在疫情影响严重的2020/21财政年,也依然维持同等水平。


为什么幼教移民成功率很高?

那么幼儿教师的移民成功率为什么能这么高?原因归纳总结如下:

1. 行业缺口大
新西兰有巨大的教师缺口,目前新西兰的区域短缺列表中,教师是全国所有区域都短缺的职业。

2. 入职门槛高
教师的学习要求较高(雅思四个七) ,毕业后的竞争较小。(注意!如果在新西兰、澳大利亚、美国、加拿大等英语国家完成两年及以上本科或者硕士学历,可以豁免雅思四个七直读幼教注册教师课程,未来注册也无需专门考英语四个7。)

3. 有职业注册
注册幼教还可获得技术移民审理优先权,目前分配移民官的时间仅需要2周左右。而普通职业目前大多数需要几个月,甚至一年才能分到签证官。

4. 移民局审理宽松
新西兰学校大都是有政府出资背景,且教师职业自带光环,移民局审理起来相对宽松,更好批准。

5. 教师的起薪较高
虽然教师职业的发展上限不那么高(相对高薪的IT或者公司高管而言),但是起薪还是相当不错的,比较容易就能达到移民局薪资要求。

6. 新西兰政府大力支持
新西兰政府对幼儿教育行业也一直持大力支持的态度。新西兰政府在公布2020年的财政预算案时,其中一项重要支出是政府将出资10亿纽币用于教育事业发展。在这10亿纽币中,将有超过4亿纽币用在早教领域,将给认证的ECE教师增加3.5%的工资,提高幼教老师的总体薪资水准。由于每年移民局会根据当年的薪资统计,将新西兰中位数工资作为技术移民薪资标准。今年由于疫情,许多行业的薪资都有不同程度的下降,今年的中位数工资将有可能比往年下调。而幼教工资的逆势上涨,将会大大提高该职业的技术移民申请成功率。


新西兰幼教移民流程

简单来说,新西兰幼教移民可以分为3步:

1. 就读幼教课程
首先需要就读幼教专业的GD课程(最省钱省时间的做法,最快一年毕业),读书期间完成行业要求的实习,毕业后会得到新西兰教育协会颁发的注册证书。这张“黄金”证书可帮助学生更快的进行本地就业以及申请技术移民时,进入优先审理通道。

2. 找份幼教工作
由于缺口巨大,新西兰注册幼师找工作是很容易的事,通常3个月内找到工作,甚至很多人毕业时在实习的幼儿园就直接转成正式幼教老师了。如果毕业后不打算留在实习的幼儿园,也可以自由的换个幼儿园或者换个城市生活。

3. 开始移民申请
新西兰技术移民也是采用EOI打分制,目前要求是160分,其中工作就能占到50分。而且只要达到160分就一定给绿卡!


如何凑到EOI 160分:

① 160=澳洲研究生学历(70分)+年龄(30分)+新西兰1年学习(10分)+工作(50分)

② 160=新西兰GD(50分)+工作(50分)+奥克兰以外地区工作(30分)+年龄(30分)


想读幼教有哪些选择?

新西兰的高等院校设有幼教专业课程,课程等级从5级Diploma证书到研究生不等。下面再以新西兰最负盛名、规模最大的培养注册幼儿教师的新西兰高等教育学院——New Zeland Tertiary College (NZTC)的课程设置为例:





学生完成幼教本科课程或GD课程(学士后课程)即可以注册教师资格证,无法直接入读本科或GD课程的学生也有相应升学路径。