谁说护理人才已过剩?看护理同学如何花式拿州担!

查看:351

2-9-2021 12:09

2021年7月1日,澳洲移民局公布了新财年各州州担保配额,其中南澳州担一枝独秀,总体名额增加了30%,190和491各增加了600至2600个总计5200个,位居全澳第二,超过了维州、昆州这样的传统大州。

纵观各州的州担新政,南澳州可谓是有着最稳定,最靠谱的州担保政策了。除了全澳第二,仅次于新州的州担保配额外,之所以这么说还有以下几个原因:
  1. 邀请政策稳定:只要满足州担保的条件,即给邀请。不同于其他州,南澳州担除了遇到疫情这种极特殊的情况外,州担保的申请通道基本是全年开放,并没有像其他州会随时开放或关闭申请通道;
  2. 不用拼EOI分数:满足65分即可申请。除了Independent & Talent 通道外,南澳州政府并不会根据EOI分数的高低邀请申请人,也不会按照EOI分数高低的顺序进行审理;
  3. 南澳职业清单特别全:各种热门、冷门职业统统在南澳的移民职业清单上!
  4. 审理速度非常快:递交申请后6~8周一定会出结果!大部分申请人1周内就能拿到邀请!经常会有护理专业的学生,在三个工作日内就能拿到邀请;
  5. 申请人少:根据统计,上财年南澳州担申请者已经基本清空,并且在新财年时,开放了对境外部分专业申请人的邀请,这也就意味着目前南澳基本没有上财年积压的case,这个财年的所有配额都将用于新的申请者,包括南澳当地毕业生和外州来南澳的学生。

看完了本财年南澳州担保的这些优势,接下来,我们就要详细给大家聊聊——护理专业移民。

首先请切记,无论你是申请何种通道递交南澳州担保,首先你一定要有:
1. 职业评估;
2. 英语至少等同雅思4个6;
3. EOI至少65分(含州担保加分);
4. 年龄不高于45岁。

这是技术移民必须要满足的最低要求!


01 工作篇

方法一:普通工作通道

南澳当地护理专业毕业生:找到一份护理相关的工作,每周工作时长不低于20小时每周或者40小时每两周,工作3个月,就能直接拿到190!

如果学生在读书期间就从事了一份care worker 或者是support worker的工作,在市区工作18个月,在偏远地区工作12个月,每周工作超过10小时,毕业后拿到职业评估之后,即可申请491.

外州来南澳的护理专业毕业生:找到一份护理相关的工作,每周工作时长不低于20小时每周或者40小时每两周,工作12个月,就有机会直接拿到190!工作6个月,就能拿到491!


如果外州的护理专业同学,在毕业之后不想从事护理方面的工作,也可以通过南澳偏远地区通道,或者考虑来南澳读书的方式,豁免掉护理相关的工作经验,详情请见下文!

方法二:偏远地区工作通道

无论你是南澳当地毕业生,还是外州来南澳的毕业生,来南澳的偏远地区,从事任何打税的合法工作,不论每周工作时长(合理即可),工作12个月就可以申请491,这个方法是要求最低的。

这里要注意一下!!!我们说的南澳的偏远地区是如下图所示的outer regional地区,只有去以下地区才可以哦!


02 EOI高分篇

当你的EOI分数达到95分或以上(包含州担保分数)。如果申请491,那么你的裸分在80分以上即可;如果申请190,需要你的裸分在90分以上。英语达到等同雅思4个7.5的成绩,来南澳居住即可申请州担保并等待获邀,有可能给491或者190.


Talent & Innovator Program这个通道非常适合想要从别的州过来,或者之前等待189时EOI分数特别高的小伙伴。

那么针对外州过来的同学,可以一边工作积累工作经验,递交currently working 通道。一边递交EOI高分通道,这两个通道可以一起申请,并不相互冲突,我们有不少获邀的实例,说不定你在积累工作经验的过程中,就能通过高EOI分数提前获邀。

03 读书篇

南澳本地毕业生优惠政策。

1. 申请州担保所需的工作时长大幅缩短,在大阿德莱德地区工作3个月可以申请190;
2. 不需要工作经验,可以直接申请南澳州担保:

面对南澳毕业生的如此巨大的优惠政策,外州的护理学生可以考虑转学来南澳,只需要读一年,就可以拿到南澳毕业生身份,享受到南澳本地毕业生的巨大福利,那么转学来南澳需要哪些注意事项呢?

转学来南澳继续读护理专业:

04 学校推荐篇

阿德莱德大学
研究生 Master of Clinical Nursing
时长:2年
开学日期:2月
英语要求:雅思4个7或PTE4个65
学费:46000澳币一年(现在申请有机会拿15%-30%奖学金)

弗林德斯大学
本科 Bachelor of Nursing (Graduate Entry)
时长:2年
开学日期:2月
英语要求:雅思4个7或PTE4个65
学费:38000澳币一年

注意!以上两个专业是不需要护理相关背景就可以入学的专业,仅用两年时间就可以完成学业,并且拿到护理的注册证以及职业评估。


总之,如前面所说的那样,护理是南澳的王牌专业,是目前为数不多的当地毕业生三个月工作经验就可以稳定拿190的专业。即使你不想从事护理方面的相关工作,也有各种途径拿到190/491.

如果你目前还没有来澳洲读书,正在考虑读什么,或者你已经毕业,但是你所学的专业不好移民,考虑换个专业,那么南澳的护理专业永远是你移民的优选。