澳大利亚PMSOL清单再次新增3个药剂师职业!

查看:331

29-7-2021 12:37

近日,澳洲移民部长Alex Hawke发表声明,将在优先移民职业清单(PMSOL)中增加三个药剂师职业!


新增的三个职业为:
1. Hospital Pharmacist (251511);
2. Retail Pharmacist (251513);
3. Industrial Pharmacist (251512)

联邦政府之所以作出这个决定,与推动疫苗接种计划密不可分。

大家都知道,现阶段澳洲政府的工作重点是加速疫苗的接种进程,尤其是在政府邀请全澳几千家药店能够成为新冠疫苗接种点之后,联邦政府对于疫苗接种的期望越来越高。

从本周起,已有超过3900家药店表示愿意加入到联邦政府的疫苗接种计划中,这其中包括各大主要城市及偏远地区的药店。

移民部长表示,政府将在未来几周内不断增加疫苗的供应量,与此同时将为全澳的药店提供必要的支持。

这里所提到的“支持”就是为药店招纳更多有资质的药剂师。联邦卫生部长Greg Hunt上周发言表示,目前已有118个社区药店正在为民众提供疫苗接种服务,预计到本月底药店接种点将增至470个。

为了加速疫苗的接种,澳洲境内的药剂师显然要不够用了,就需要吸收更多的海外药剂师来填补这一空缺。因此,联邦政府才会作出在PMSOL里增加职业的动作。

据悉,这些新增的优先移民职业,将为医院、药店及药剂行业输送更多的海外人才。

其实从疫情开始以来,联邦政府就在一直更新PMSOL,最近一次更新是6月22日,会计、工程师、IT、厨师等22个职业被加入列表。


可见,只要是能够帮助澳洲从疫情中恢复的职业,都在陆续被政府考虑成为移民优先专业。

除了本次新增的三个专业以外,在PMSOL上的现有专业仍然不变。

我们要注意的是,所谓的PMSOL职业列表,主要用于申请雇主担保移民时使用。也就是说,在PMSOL上的职业会在申请雇主担保移民签证时获得优先审理权。

此外,目前在PMSOL上的职业,在拿到雇主担保签证后,就可以申请豁免澳洲旅行禁令豁免入境。

这基本就是在海外申请时就妥妥地锁定了工作,而且不用等待travel ban解除可申请豁免随时就能入境了。