重磅!维州公布ROI目标领域竞争情况!申请领域扩大,要求降低!

查看:386

29-7-2021 11:30

维州政府于昨天下午两点进行了本财年的官方州担保宣讲会,宣讲会主要内容有:
本财年州担保的主要变化
已收到的ROI申请情况
州担保的申请要求


Victoria’s Skilled Migration Program


本财年维州州担保总配额上涨13%,配额总数是4000个,分别是190有3500个,491有500个。

上个财年,维州州政府主要的关注点是医疗和健康领域,收到了一定的反馈和好的效果。今年维州把target sectors扩展到了更多的领域,未来维州还会进一步更新。


新财年主要变革

今年的新政策整体来看降低了要求并且增加了工作领域,没有最低工作时间要求限制,接受casual 工作申请者,190申请人需要是ANZSCO Level 1 或 Level 2的职业,且运用STEMM技能或拥有STEMM学历(491是Level 1、2、3)。

本财年ROI申请流程和情况

今年维州仍然沿用ROI的申请方式,已经在7月7日重新开放ROI的递交,给大家科普一下维州最新的申请流程:


目前维州政府已经收到了3400+ ROI,主要是190的申请。

特别需要强调!开头的饼状图是目前收到的ROI中各个Target sector占比,而不是本财年政府制定的各个sector邀请比例! 

维州本财年会每4-6周定期发放ROI邀请。预计8月会发放第一轮邀请。

本财年的竞争依然激烈,综合考虑的因素包括EOI分数、公司背景、Talent Skills、所在行业、个人对维州的贡献。EOI分数相对低的申请人如果对target sector有非常大的贡献或者有特殊talent,可能会被邀请。但即使EOI分数足够高,却没有在对应产业工作或者做出贡献,则有可能不会邀请。

维州本财年依旧会提供Program Review Page,发放邀请后,维州政府会在官网进行更新,Program Review可以给申请人提供其他申请者的相关信息以及申请者可以自行判断自己的竞争优势。

如果你需要更新ROI,包括你的雇主信息或者其他个人信息,则需要先撤回ROI,之后再提交新的ROI,本财年所有申请人只能有一个有效的ROI,ROI有效期到2022年6月30日。

STEMM学历或技能


STEMM指的是“Science, Technology, Engineering, Mathematics和Medicine”,包括general的这五个学历领域和细分类的specializations。值得一提的是州政府特意指出了营养学和社工都是算作medicine相关的学历,即使他们并不是直接用药的专业。另外Accountancy, Commerce, Finance这类学历将不被考虑,即使是Master级别的。如果你不是对应领域的毕业生,但在工作中会使用STEMM的技能,那么维州政府也是会考虑的。

Target Sectors


目前维州并没有详细规定对应Target Sector的具体职业,如果你的工作直接对这七个领域有相关贡献,则可能被选中。

如果申请人是IT相关但在医院工作,可以选择Health sector递交ROI;如果申请人的工作涉及在多个领域,比如说可能同时属于life science 和 agri-food sector,选择其中一个sector内递交即可。

工作经验

本财年没有最低工作经验时长要求。递交州担要求需要申请人现在正在维州工作、生活(491要求居住生活工作在偏远地区),并且工作需要在Target Sector 领域内,且运用STEMM学历/技能。

工作经验需要有相关证明,其中包括:合同、payslips、job description和最近的super summary。所有材料需要是真实有效,且能够直接证明你的雇佣关系。

维州的毕业生没有单独的申请stream,如果毕业生在target sector工作,并居住、生活在维州就可以递交ROI申请。

递交nomination申请时,需要有一个有效的职业评估(递交Nomination时,至少还有12周的有效期)。

对于护理领域的同学来说,维州还是跟去年一样,做出了对护理类别的细分要求,只对以下职业评估进行邀请:
Midwife - 254111
Registered Nurse (Aged Care) - 254412
Registered Nurse (Critical Care and Emergency) - 254415
Registered Nurse (Mental Health) - 254422
Registered Nurse (Perioperative) – 254423
Registered Nurse (Paediatrics) - 254425 
这个决策是基于维州健康部门的建议,以上6个nurse种类是维州最稀缺的。

最后,州政府期待大家踊跃提交ROI。