突发!189发放新财年首次邀请!多个工程职业获邀!EOI 90分!

查看:461

26-7-2021 12:25

众所周知,从2021年开始,189独立技术移民邀请发放已经改为三个月一次。改革之后两次发放时间分别为1月21日和4月21日,在2021-22新财年,我们迟迟没有等来首轮189邀请的发放。但是,就在刚刚,澳洲移民局突然发放了新财年首轮189邀请!


根据截稿前不完全统计,我们已经有以下专业的同学收到了189邀请:

233611 Mining Engineer (excluding Petroleum), EOI 95分,DOE: 2021/3/3

233913 Biomedical Engineer, EOI: 90分,DOE: 2020/9/22

由于移民局本轮的邀请发放可能还没有结束,且有大量的邀请发出,更多的邀请数据我们仍然在紧张的整理之中…

从本轮的邀请情况来看,本轮的邀请重点仍然是工程类职业,这与上财年的情况非常的类似。目前我们收到的邀请也以比较冷门的Mining Engineer和Biomedical Engineer为主,而热门工程职业Mechanical Enginner, Civil Engineer, Engineering Technoligist目前还没有见到。

采矿工程师已经是连续三轮受到移民局青睐,邀请分数也一直维持在EOI 95分,作为澳洲的支柱产业之一,就业市场对采矿工程师的需求一直非常高,这两个职业近期一直备受移民局青睐。

比较遗憾的是,截止目前为止,我们仍未看到本轮有会计以及IT的同学收到邀请,尤其是IT职业,作为公认的有助于疫情后经济复苏的热门职业类别,各地的州担保邀请中一直有大量的IT职业获邀,但是在上财年的189邀请中,IT职业无一获邀。

本来有很多申请人寄希望于新财年189的邀请情况会有所改善,但是从新财年首轮189的邀请发放情况来看,移民局很有可能会继续维持上财年的操作方式,手动选择目标职业进行发放,热门职业的申请人怕是很难获得移民局青睐。

我们再来回顾一下上财年近两轮189的邀请情况,上一轮的邀请于4月21日发放,当时的邀请结果如下:

而2021年第一次邀请于1月21日发放,当时邀请结果如下:

从189邀请改革之后的发放情况来看,移民局倾向于优先选择工程和医学类的冷门职业申请人,因此,如果同学们属于这些职业类别,可以继续尝试耐心等待本财年的189邀请。否则的话,我们强烈建议大家一定要尽快寻找其他的移民方案。

本财年州担保配额比上财年大量增加,而随着PMSOL列表的大幅扩充,雇主担保也迎来了最佳的政策红利期,因此,极早选择最有利的移民方案,远比继续被动等待189邀请要靠谱得多。