封城再延两周,新州学生继续网课!拉筹伯大学又要裁员!

查看:156

15-7-2021 12:12

昨天,新州州长和新州卫生医疗部联合发布声明宣布,大悉尼地区的封城令将延期至7月30日,受影响的学生还要再继续上两周的网课!


声明指出,由于新州社区感染病例数的增加,新州政府决定将封城令延期至7月30日晚11点59分。

大家注意了,这次新州政府用了“at least”的字眼,就说明至少两周时间,到时候如果疫情仍然严重,将有可能继续延期封城。

目前大悉尼地区受封城影响的区域包括:中央海岸,蓝山,卧龙岗及谢尔哈博(Shellharbour)。

目前,封城区域民众仍需遵守严苛的限制令,除了以下理由之一,否则不能出门:
1. 购买食品和必需品,或必须出门办理要事;
2. 如果无法居家办公,需要出门上班;
3. 出门锻炼,但仅限户外10人以下的锻炼;
4. 接受或提供必要的医疗服务或治疗(包括接种新冠疫苗)

在这些地区的学生,也将继续在家上网课,至少还要再坚持两周时间。

此外,新州偏远地区的疫情限制政策不变。

新州州长Berejiklian表示,新州教育部已经做好了开启自学模式的相应措施。公立学校、私立学校都必须遵守州政府下达的紧急方案,以确保老师、学生以及家长,甚至社区的健康及安全。

除了以上几个封城区域外,新州卫生部门还公布了疫情高风险的一些辖区:

除了新州方面的消息,昨天维州的拉筹伯大学(La Trobe University)宣布,将裁员200名全职员工,其中包括非学术类的职员及学术类的职工。


这次裁员,非学术类的职员比重较大。此外,大学还会在各项开支上进行开源节流。

据悉,本次削减200名员工的决定,比预期将削减350名要低。拉筹伯方面称,不幸被裁员的员工都可以重新申请其他的职位,但新招聘的职位都会将职能范围缩小,以节省开支,降低工资成本。

澳洲疫情的反复,疫苗接种速度的缓慢,都在不同程度上制约着国境开放的进度。而我们的留学生群体是否能够尽快回澳,也要看澳洲疫情控制得如何。

尤其是新州,还曾经还夸下海口要在第二学期接第一批留学生回来。但现在看来,情况并不乐观,我们还是静观其变吧~