悉尼封城补贴提高$100!新财年维州商业移民已开放!

查看:224

14-7-2021 14:14

昨天,新州政府和联邦政府联合宣布,对于大悉尼地区的紧急灾难补助有所提高,符合要求的“打工人”最高可领取600澳元的“封城补贴”!


具体领取条件是这样的:因大悉尼地区的封城而造成暂时失业的员工,如果在封城前每周工作时间低于20小时,就可以领取$375紧急灾难补助(原来这项补助为$325);如果在封城前每周工作时间超过20小时,就可以领取$600紧急灾难补助(原来这项补助为$500)。

这项COVID-19紧急补助金最高提高了$100,将以周付的形式,发放给受封城影响的上班族。

据悉,这项补助会一直发放至封城结束。对于大悉尼地区而言,目前新州政府的封城计划将于本周五结束。但是就目前而言,新州州长很明确地表示,周五结束封城“几乎不可能”,很有可能会宣布封城延期的决定。


除了对于个人补贴金额的提高,莫里森还宣布了向企业发放补助金的决定。对于因封城而造成营业额可能会下降30%的企业,政府会对其提供每周1500澳元至1万澳元的补助。

企业补助金将用以帮助公司或企业保持目前的员工人数,以及用以覆盖最多40%的工资支出。

澳洲广播公司报道,企业补助金预计将惠及在新州的企业里工作的300万名员工。

据澳洲政府统计,本次用于新州的额外补助金每周将需要50亿澳元,因此这笔补助将由联邦政府和新州政府共同承担。

目前,紧急灾难补助率先在新州试行,接下来会推广到其他州和领地,但前提是其他地区要像新州一样遭受如此严重的疫情及决定长时间封城。

新州政府方面,也是在持续不断地帮助企业渡过难关。新州财长Dominic Perrottet称,对于那些营业额在3万至7.5万之间的企业,如果他们可以证明因封城导致营业额减少,那么这些企业就有资格领取每两周1500澳元的州政府补助。

从7月14日起,新州的中小型企业可以通过Service NSW进行申请。

对于是否会延长悉尼的封城时间,新州州长表示,将会在今天给出一个更新。

另外,2021-22财年维州188A商业创新移民项目已经于昨天正式开放申请,接下来几周维州会发布其他188项目的相关信息。