TR呼吁:直系亲属应豁免禁令入境澳洲!

查看:239

13-7-2021 11:58

据SBS报道,有许多在澳洲的TR希望澳洲政府为他们指明方向,可以为他们滞留海外的子女申请入境豁免


自去年3月澳洲封国至今,约22600名澳洲人从印度返回,其中8000人搭乘由澳洲政府安排的包机返澳。

这些返回的“澳洲人”里面,基本上都是澳洲公民或持PR身份,他们是不需要申请入境豁免的,只要能够找到合适的航班就可以回来。

了澳洲公民和PR,实际上他们的直系亲属也是可以直接入境澳洲。

按照澳洲内政部最新的官方解释,直系亲属指的是:

对于TR而言,因为他们是不属于PR的外籍人士,可以随时离开澳洲。但是,如果TR要是离境,想要回到澳洲可就难了。


但是,要知道,澳洲境内约有200万的TR持签者,很多人在澳洲已经建立了自己的圈子,并且找到了收入不错的工作,已经在澳洲稳定下来。

而一场疫情外加严苛的旅行禁令,让TR和他们的亲人、爱人、家人天各一方。

来自印度的TR持有人Sangeeta在接受SBS采访时感叹道,她和她的丈夫已经和自己在印度的孩子分开整整一年半,而他们的第二个孩子即将在9月出生。

他们希望能够早日把大儿子接到澳洲一起生活,这样就可以方便照顾,否则等到第二个孩子出生以后,就会变得更加焦头烂额。

Sangeeta告诉SBS记者,她希望澳洲政府能够给出一个明确的流程,或者至少能指出一条明路,如何做才能够让她促成与儿子的团聚。

另一位倡导人Neha Sandu,通过社交媒体群组来帮助在澳洲的印度父母找到与他们在印度的孩子团聚的方法。

据Sandu称,她听说大概有30-35个孩子已经拿到了入境禁令豁免从印度来到澳洲,但是好多人都是直接被拒,澳洲当局也没有给出任何的拒绝理由。

实际上,目前在澳洲像Sangeeta这样的TR还有千千万万,无论什么国籍,无论是因何种原因与家人分离,大家都是因为喜欢澳洲、希望在这定居才不肯离开,宁可忍着与骨肉分离的痛苦,还在继续坚持着。

一方面,离开澳洲不是那么轻易的事,对他们而言,这可能就意味着是一张“单程票”,所以他们需要三思再三思。

另一方面,父母、子女、配偶可能在疫情前后就离开了澳洲再也没有回来,他们跟澳洲公民、PR一样,都希望能和亲人早日团聚。

而这一切,现在似乎都变得难上加难~

希望澳洲政府能够看到这些故事,能够考虑将入境豁免申请范围延伸,或者可以允许TR短时间出境看望家人并且能够允许再次入境。

希望,一切都能迎刃而解~