好消息!更多留学生可申请禁令豁免返澳

查看:269

12-7-2021 12:19

前段时间,莫里森政府信誓旦旦提出的“四步走”计划,如今终于迈出了扎实的第一步!


据内政部最新消息,只要是被选中参加由政府批准的留学生返回试点计划的学生,就可以获得禁令豁免入境!除了参加试点计划的留学生,内政部官网还新增了以下几个类别人群可申请澳洲入境豁免



总体而言,目前有以下四类国际学生可以申请豁免入境:


1. 经州政府和领地政府批准,受教育部认可,被选中参加留学生返回试点计划的学生,可申请豁免;


2. 在最后三年大学学习时间,确定未来两个月将在澳洲的医院或医疗机构内开展实习并直接向澳洲公众提供医疗服务的医学生;


3. 获得教育部,州政府级别的卫生部或教育部批准的Year 11和12的中学生;


4. 在最后两年大学学习时间,确定未来两个月将在澳洲的医院或医疗机构开展实习的牙科、护理和相关健康专业的学生。


可以看出,留学生入境豁免范围慢慢开始扩大,从最初仅对临近毕业的高中生开放,到新增了健康卫生领域的留学生,尤其是自从莫里森宣布澳洲将进行“四步走”开放国境计划后,随即又向更多大学的留学生开放入境豁免通道,这对于更多非医科、护理专业的学生而言,算是个不错的消息吧~


虽然联邦政府在一步一步为留学生返澳进行着各项准备,但是近期由于德尔塔变种病毒在新州的肆虐又给留学生能否顺利返澳蒙上了一层阴影。最近新州新增的确诊病例数是本次疫情以来最高的确诊数字。


为此,新州卫生部再次宣布收紧一些区域的封城规定,并呼吁新州民众遵守居家令。


目前,大悉尼地区、蓝山地区、中央海岸、卧龙岗和Shellharbour地区的民众需遵守以下限制规定:外出锻炼仅限两人一组,或同行者来自同一家庭;外出锻炼的地点不得离家超过10公里。


从现在新增数字来看,目前新州疫情情况非常严峻,在新州的小伙伴们,能待在家就尽量别出门,能网购就网购,实在有需要出门采购或办事记得做好防护措施,咬咬牙,把难熬的日子挨过去,希望就在前方!