新州留学生几周内返澳?!6周后出入境限制或将放宽!

查看:170

3-6-2021 12:15

几周内,新州政府将使用包机将留学生接回,让留学生在指定的隔离场所集中隔离,首批入境留学生人数最多为250人!大学将支付包机费用!


昨天上午,新州政府举行了一次应对新冠危机的内阁会议,在会上内阁提出了一项最新计划,采用包机让留学生返澳,将不顾一切竭尽全力挽救深陷困境的大学。

据《每日电讯报》报道,留学生将在指定的四个隔离场所内进行为期14天的隔离,将不占用返澳旅客的酒店隔离资源。

该计划指出,各大学将会负责学生的包机费用,新州政府也希望该计划能够在第二学期开始前就落实。


目前距离第二学期开始仅剩几周时间,新州政府再次将留学生返澳计划提上日程。

据悉,新州州长Gladys Berejiklian对此计划已酝酿数月,她热切盼望国际学生回归及恢复学习。

此外,新州和首都领地的14所高校向澳洲竞争和消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission,简称ACCC)联名递交一份文件,要求为共同开展留学生返澳计划申请授权。

这项联合计划将优先为在新州和首都领地大学就读的学生设计一个“旅行走廊”,让已经开始学习的学生尽早回到校园上课。

这回新州政府的这一计划,听起来如此决绝,那么,是否真的能够落实?其实,昨天澳洲卫生部长Greg Hunt就在一次党会议上透露,政府将在6-8周时间内开始执行一项试点计划,届时为接种过疫苗的人在出境和入境时放宽限制措施。


由于澳洲目前的疫苗接种速度迟缓,2021年底前恐无法完成大多数人口的接种计划,因此联邦政府承受着来自各方的压力,各界都要求政府出台一些疫苗接种刺激计划,如为亲人分离的家庭放宽旅行禁令等。

据亨特部长称,其实联邦政府在两周前就成立了一个专案小组来测试疫苗接种与旅行措施之间的相互作用,为此专案组还针对性地建立模型来提取有效数据,该模型于本周一正式开始运作。

如果模型出来的结果乐观的话,联邦政府就会正式推出试点计划,为接种过疫苗的人放宽旅行限制。

联邦政府需要几周时间能够出结果,新州政府也需要几周时间来执行留学生返澳计划,也许政府内部早有沟通,所以新州政府的底气才会那么足,我们静候佳音吧~