南澳已批准留学生返澳计划!维州发放封城补助!

查看:172

31-5-2021 13:49

据澳洲广播公司报道,南澳州政府公布留学生返澳计划,南澳Parafield机场的一片房屋将被用于隔离返澳的国际学生。


这项计划由南澳首席公共卫生官于近日确认,南澳政府已批准了使用机场内的设施,以将大批留学生带回阿德莱德。

留学生在抵达机场后,将直接在机场内的隔离设施中进行为期两周的隔离,既避免了对本地社区可能带来的风险,也不会占用澳人返澳隔离酒店的资源。

据悉,这片房屋位于Parafiled机场内,在阿德莱德市中心北部18公里的位置,隶属Salisbury市政厅管辖。


Salisbury市长Gillian Aldridge称,会尽全力保护社区的安全。去年11月,新冠疫情给Parafield社区造成很大的影响,如果这次留学生返澳成真,Salisbury市将吸取去年的经验教训,避免在留学生隔离场所引发疫情再次发生。

据南澳州政府发言人表示,该计划符合联邦政府所要求的所有标准和要求,所以南澳首席卫生官已批准了国际学生返澳计划。

国际教育对于南澳经济而言举足轻重,在2019年为南澳经济创造了20亿澳元的收入,这些收入为南澳的学校和大学提供财政基础,也促进了南澳的零售业、酒店业和旅游业等相关产业。


而在新冠疫情蔓延之后,联邦政府关闭国门,留学生想进也进不来,不仅南澳州,整个澳洲的高校都面临财政危机。

在澳洲疫情转好及疫苗推行加快的当下,各州政府都在争相地为留学生返澳出谋划策,希望第一时间将学生们带回本州。

还记得去年南澳是众多州政府中率先提出留学生返澳计划的,将300名留学生包机带回澳洲这个提案仍然让大家印象深刻,后因澳人返澳的速度太慢,这个计划很快就被搁置。

昨天,在几个州先后提出留学生返澳试点计划后,南澳政府也决定重提留学生返澳计划,这次用一种较为成熟的方案形式递交,最终需要通过联邦政府的审核才能执行。

无论是维州、新州,还是北领地、南澳,都在用实践性极高的方案希望能将留学生带回,而批不批就要看联邦政府的意思了,我们拭目以待吧~