澳洲需要更多移民,改善纳税人与非纳税人的比例!

查看:245

27-4-2021 13:54

旧话重提,又双叒叕有研究报告警告,澳洲再不恢复技术移民的数量,会造成严重经济损失,预算赤字也会扩大!


BIS牛津经济研究院(BIS Oxford Economics)的一份新研究显示,海外移民的就业参与率高达92%,与此同时,澳洲全适龄工作人口的参与率仅为66%。

移民不只是带来了劳动力,带来的消费增长也很可观。经济研究显示在过去十年中,移民占澳洲人口增长的57%,并且是住房的最大买家之一。因此房地产公司一个劲儿地呼吁政府赶紧将移民数量恢复到以前的正净移民水平。

The Urban Taskforce委托公寓开发商Meriton和房地产集团Ceerose进行的研究指出:在2019年财政年度,国际学生的收入估计创造了超过24万个本地工作岗位, 占工作岗位的近2%。

该研究预估与国际边界关闭相关的移民流失将导致澳洲在2030-31年间减少110万居民,这意味着人口将比以前预期的更少,更老,还将导致长期的人口结构性赤字。

该研究估算,国境关闭带来相关的移民流失将导致澳洲在2030-31年间减少110万居民,这意味着人口将比以前预期的更少,更价老龄化老,还会进一步导致长期的结构性赤字。

人口受影响相对更大的是以前最受移民欢迎的悉尼和墨尔本。在疫情发生之前,悉尼和墨尔本坐拥75%的临时工人和永久居民,两个城市过去十年的移民水平保持相对稳定,每年约为22万。然而从去年4月到11月,才有4,400名移民抵澳 ,远低于2019年同期的6.3万,更别提那些因为得不到援助而选择离澳回国的临时移民、特别是留学生了。

国际学生构成了最大的海外入境者类别。全额付费的留学生,让大学赚得盆满钵满的同时,也在使用住房、公共设施以及当地零售、娱乐活动服务,为澳洲创收。 

代表开发商开展工作的房地产行业组织Urban Taskforce呼吁在安全的情况下尽快恢复积极的海外净移民。

The Urban Taskforce首席执行官佛瑞斯特(Tom Forrest)认为,让海外移民回来对所有行业都至关重要,而不仅仅是建筑业。他强调,BIS牛津经济研究院明确表示,移民是经济增长的一个重要贡献者。

他还努力打破澳洲普通民众的误解,为移民正名,“移民创造了工作机会,但他们并没有抢走工作机会。移民之所以能创造更多的税收,是因为他们有高水平的高等教育、收入、技能和比较年轻的年龄。我们需要更多的移民,改善纳税人与非纳税人的比例,这个比例在整个澳洲处于长期下降状态。”


潜台词就是,澳洲本地人不干活,我们请性价比更高的移民来干,还能改善澳洲的纳税人比例,没毛病!

而Gateway Immigration Solutions公司的移民专家沃尔(Mike Wall)也表示,近几个月经济在复苏,很多企业开始加强投资,但缺乏技术劳动力限制了企业的增长。现在不只是大城市出现劳动力短缺,而且越来越多的偏远地区的雇主也面临严重的劳动力短缺问题,比方说酒店业。

他表示,“澳洲在国际上具有吸引力,而且我们的移民计划非常重视技术移民,如果政府能够采取行动,尽快将海外净移民数量恢复到大流行之前的水平,澳洲有很大的机会推动经济增长”。

这份完整报告将于5月19日由澳洲移民部长霍克(Alex Hawke)、BIS牛津经济研究院以及Meriton集团创始人特里格博夫(Harry Triguboff)发布。

不知道移民部长自己看完心里会不会有所触动呢?