昆州491再度限时开放申请!新增多个大众职业,要上车的赶快!

查看:373

20-4-2021 11:40

昆州政府在十天前发布公告表示会在本月内重新开放维州491普通类别技术移民申请。果然,昆州19日就更新消息,491类别再次开放申请,像上次一样,这次也仅仅开放一周时间。

具体安排如下:


另外,昆州的商业移民项目已经关闭,之前递交的申请会继续处理。

491偏远地区临时技术移民

按照昆州政府之前发出的预告,昆州政府果然信守承诺于19日开放了491项目(普通技术移民类)申请,我们马上来看看具体要求。

此次开放,昆州的491类别仅考虑目前在昆州工作的申请人,而且仍然是只对内政部划定的疫情期间关键技能或领域开放,即以下几大领域:


除了上述以前就有的关键领域外,昆州政府本次开放新增四个提名职业,申请人需满足至少3年工作经验,且其中至少3个月昆州工作经验,更多具体要求请参考下图,这四个新增职业都是属于Hospitality领域:


这几个职业并不属于内政部认定的疫情期间的关键领域,对大众而言也非常的熟悉,但是这个行业吸收了大量的就业人口,对于偏远地区的民生经济也有非常大的帮助。众所周知,由于长期的边境封锁,服务业正在面临相当大的技能空缺难题,因此,昆州491这次新增的职业也正说明昆州偏远地区对于服务业人才的渴望。

对于正在昆州偏远地区从事以上四个职业的申请人来说,这次是一个难得的申请州担保的机会,请大家务必不要错过。当然这里也要提醒一下大家,虽然很多同学在餐饮酒店等服务业工作,但是实际上这几个职业的职业评估要求还是比较高的,如果没有足够的学历和相关工作经验很难获得职业评估。

昆州政府已经表示,在接收新的EOI的同时,还有大量积压的EOI在等待处理,因此申请人可能需要等几个星期才可能收到邀请。而且由于配额有限,并非所有符合条件的申请人都会收到邀请。

此外,如果申请人在2月1日至7日之间提交了申请意向书(EOI),但在此日期之前未达到最低资格标准(例如工作经验要求),那么该申请已关闭。

申请要求

要获得昆州491的提名资格,申请人必须同时符合澳大利亚内政部(HA)要求的申请签证标准和昆州技术移民项目(BSMQ)的标准。

内政部的要求标准:

BSMQ的要求标准:

除了再次开放申请的491普通类别之外,昆州的491小生意项目(491-SBO)仍然保持开放状态,而商业投资移民项目已经进入到本财年最后的收官阶段。

491-SBO

491小生意(SBO)项目已经于去年的12月18日开放,之后一直处于开放状态,但是在今年4月1日起对于生意要求发生了巨大变化,此次州担更新,昆州政府再次强调了以下几个要点:
1. 申请人需要在提交意向书(EOI)之前提交491-SBO评估表,这样才能有助于自己的EOI被选取评估;
2. 从2021年4月1日开始起,如果购买现存的生意,此生意必须已经运营2年以上,而不再是仅仅1年;而初始投资金额也要求达到十万元(不能将后续的投入成本算在内);连锁加盟生意(比如加油站)和家庭小生意(比如快递或者清洁业务)也不再被接受;
3. 在2021年4月1日前购买的生意则不受上述条件约束,但必须提供有效的合同(即该日期前生意购买已经结算);
4. 昆州政府无法处理签证被s48条款限制的申请人。

昆州491小生意项目自推出以来都非常火爆,指南针已经有大量的成功案例,本财年还剩最后的两个多月,项目随时有可能会关闭本财年申请,请有意向的同学尽快联系指南针顾问进行递交。

商业投资移民项目

昆州商业投资移民项目已于2021年2月24日凌晨12点关闭,此前递交的申请会继续被考虑。但是由于下财年商业投资移民将发生重大改革,临近财年末,昆州也发布了商业投资移民的最后安排:

132申请人如果收到邀请必须在4月20日之前提交全部申请材料,否则申请会被关闭。132签证申请的最后时间是6月30日;从2021年7月1日起,132类签证申请将停止。

188申请人如果收到邀请必须在2周内提交全部申请材料,否则邀请会被取消;最后的截止时间是6月18日;如果在7月1日之后收到提名,申请人将需要满足新的签证要求。

最后,昆州政府强调,切勿致电或发送电子邮件咨询审理进度,因为这会减缓处理时间。


虽然距离昆州上次州担保开放已经有两个多月,但是在此期间昆州政府一直在马不停蹄地处理上次开放期间收到的申请。近期指南针也收到了不少昆州州担的邀请,这说明昆州政府仍然在尽可能地加紧审理,争取将本财年剩余的配额发放出去。下面给大家分享几个今年2月开放那次递交申请的case:

职业:261111 ICT Business Analyst, EOI 90分,昆州本地工作经验,2021/4/19州担保获邀

职业:261312 Developer Programmer, EOI 100分,昆州本地工作经验,2021/4/12州担保获邀

职业:234212 Food Technologist, EOI 85分,昆州本地工作经验,2021/3/31州担保获邀

总体来说,近期有大量非大家通常认为的关键领域的职业获邀,申请人最关键还是要表明自己对于昆州疫情经济恢复的作用,同学们如果想赶在本财年结束之前搭上州担的末班车,需要抓紧了。