留学生十月前可返澳?新州政府再放大招!

查看:296

19-4-2021 11:27

据澳洲广播公司最新消息,澳洲留学生可能在新州政府的隔离计划之下,于今年内回到澳洲。


据悉,新州政府正在紧锣密鼓地筹备,将悉尼CBD的学生公寓楼改装成隔离设施,为重启国际教育产业而作准备。

由新州各大学的校长组成的委员会,正在与联邦政府及州政府紧密合作,以推动国际学生住宿隔离计划。

领导这一委员会的Barney Glover教授对留学生返澳一事表示乐观,他认为,很有可能在接下来的六个月看到学生们回归,他希望在今年下半年的早些时候就能迎接同学们回到澳洲。


新州的这一激进计划,将通过每两周250名学生的返澳人数,一步步地让留学生回到新州各高校学习。

疫情之前,高等教育是新州的第二大出口产业,能够为该州每年带来超过140亿澳元的收入。

据新州政府统计,今年已流失了三分之一的国际学生,如果按照目前的联邦政府的做法继续下去,滞留海外的学生会逐渐对返回澳洲失去耐心,恐怕将来会流失更多生源。


新州政府的计划,虽然还没成形,但至少能给滞留海外的留学生带去一丝希望。

如果像联邦政府那样继续“闭关锁国”,对于国际教育产业而言无疑是“致命”的。

澳洲学生公寓供应商UniLodge首席执行官Tomas Johnsson对于新州这一做法表示支持,并表示UniLodge与其他几家供应商同时向州政府提交了意向书,希望通过隔离计划,让国际学生尽快返澳。

据新州政府透露,正在筹备中的计划将与现有的酒店隔离模式共同运行,采用同样严格的卫生和管理程序,以确保返澳学生的安全以及降低本地疫情爆发的可能性。

新州的这一计划已经提过几次,但却一直未付诸行动,也没有敲定实施时间点。希望它不再停留在“计划”阶段,能够真正在未来半年内让大家看到成效。