维州州担保扫盲贴,你想了解的维州州担保内容全在这里!

查看:257

15-4-2021 17:08

本财年维州州担保于1月5日正式开放申请,申请条件和上个财年相比有了较大幅度的改动。经过一个季度的运行,我们来分别看看190州担保和491偏远地区州担保目前的要求,最新的获邀情况以及未来的展望。

190州担保

年龄要求:45周岁以下
英语要求:雅思4个6(或其他同等测试)
居住要求:至少已经在维州地区居住并工作6个月
工作要求:
工作需要对维州经济复苏或医疗方面有支持;
健康或医疗研究领域的高技能职业;
申请人如果有将创新想法商业化并将其推向市场,也会受到高度重视;
工作时间要求每周至少20小时。
职业要求:
本次维州州担没有特定的职业列表,只要是在190职业清单内的职业符合条件都可以进行申请。
但是有一个例外,如果是护理职业的申请人,职业仅限于:
·     Midwife - 254111
·     Registered Nurse (Aged Care)-254412
·     Registered Nurse (Critical Careand Emergency) - 254415
·     Registered Nurse (MentalHealth) - 254422
·     Registered Nurse(Perioperative) - 254423
职业评估:
需要有和职业对应的有效职业评估,在递交州担申请时,职业评估至少要有12周的有效期。

491偏远地区州担保

年龄要求:45周岁以下
英语要求:雅思4个6(或其他同等测试)
居住要求:至少已经在维州偏远地区居住并工作3个月
工作要求:
工作需要对维州经济复苏或健康医疗方面有支持;
健康,医疗研究,生命科学,农业食品或数字领域的高技能职业;
申请人如果有将创新想法商业化并将其推向市场,也会受到高度重视;
工作时间要求每周至少20小时。
职业要求:
本次维州州担没有特定的职业列表,只要是在491职业清单内的职业符合条件都可以进行申请。
职业评估:
需要有和职业对应的有效职业评估,在递交州担申请时,职业评估至少要有12周的有效期。

申请流程

今年的维州州担新增了ROI(Registrationof Interest)环节,申请人需要先递交EOI后再递交一次ROI申请,只有当ROI被选中之后才能正式向维州政府递交州担提名申请,州担提名通过之后就可以递交签证申请啦!
本财年维州ROI仅剩两轮邀请了,下一次的邀请日是4月23日,已经递交申请的同学可以期待一下。而递交窗口只剩下最后一次机会,即5月4日到5月10日期间,需要递交ROI的同学们请抓紧最后一次的递交机会。

申请材料

居住证明:
可以提供比如住房合同、各类账单或一切可以证明你在维州居住3个月或6个月的文件。
工作证明:
雇佣合同和岗位描述;
过去3个月或6个月的工资单、养老金证明;
雇主信息(包含联系方式);
对于491申请,还要求雇主必须已经在维州偏远地区运营2年的生意,并且工作地点在维州偏远地区。
*维州的偏远地区范围具体可以查看以下表格:

邀请情况

今年第一季度邀请结束,维州公布了最新的ROI邀请情况。
本财年维州州担的配额一共是3543个,其中2500个分给190,1043个留给491。
截止3月31日,维州共收到了5817个190 ROI申请,其中1280个ROI被选中,递交后续州担申请的有1182个。
截止3月31日,维州共收到了872个491ROI申请,其中295个ROI被选中,递交后续州担申请的有262个。
保持这样相对保守的发放水平,本财年维州190/491州担配额剩余还比较多!
从获邀职业来看,大部分集中于医疗健康专业,其次是工程、科学、社会福利、IT、以及少量教育领域的专业。
目前维州190的邀请情况仍然是重点集中于和医疗健康相关领域工作的申请人;491的获邀情况还是比较乐观的,各个职业都有获邀,在偏远地区有工作的小伙伴不妨一试哦。

未来预测

根据之前MIA会议上州政府官方表态我们可以大概得知未来维州的政策走向,主要有以下几点:
1. 维州的相关政策制定目前都是围绕经济复苏,抗击疫情相关行业等领域;
2. 维州目前和未来的主要担保人群依然是偏向能促进经济复苏的行业;
3. 目前维州190和491项目主要是针对境内申请人,不过等边境开放后,维州还是希望可以面向海外申请人开放;
4. 维州未来欢迎的行业,有一系列新兴行业,或是创业商业活动,维州未来会重点关注以下几大类行业: