澳洲一个“又冷又热”的专业,却是拿PR的利器,你还不来看看吗?

查看:354

9-4-2021 16:00

在澳洲,有一个经常被澳洲移民者遗忘的职业occupation group:2341 AGRICULTURAL AND FORESTRY SCIENTISTS——农林科学家。主要工作是就农业的各个方面向农民、乡村工业和政府提供咨询,开发提高生产力的技术,研究和制定管理森林地区的计划和政策。

该职业下的大多数职业都具有与学士学位或更高资格相当的技能水平。在某些情况下,除了正式的资格证书之外,还需要相关的经验或在职培训才能正式上岗。


工作内容包括:

LIST上的职业有:



职业评估

农林业职业在VETASSESS上做职业评估。

什么是职业评估?职业评估是为了确定申请者的学历与提名职业的相关性,包括确定申请者的海外工作经验是否与提名的职业相关,从而评估申请者的工作技能水平是否满足职业需要。


需要注意的是,职业可随时从短期技能职业名单、中长期战略技能职业名单和区域职业名单中移除,无需澳大利亚政府通知。申请人有责任确保提出的职业是符合资格的日期,您提交您的申请 VETASSESS。如果您的申请受到从这些名单中的任何一个职业移除的影响,请注意 VETASSESS 将继续评估您所选择的职业的适合性。

一旦职业评估机构收到评估所需的全部文件,大约需要9-10周的时间。如果符合优先处理资格的,可提交申请,在10个工作日内可处理完毕。

如何获取优先处理权:


走州担保更容易?

各州一般会单独发放一份州担保职业list,list上有些职业在MLTSSL上是没有的,比如翻译,理发也可以走州担保申请技术移民,申请人被要求在申请担保州学习,工作,生活,需要达到一些要求,比如工资,是否是全职,工作内容是否与提名职业相关等,尤其是南澳,塔州,北领地等边远地区,职业list范围更广泛。

澳洲高校开设 agricultural 课程



UQ 2021年的master of agricultural science 的学费为$2,658。

农业是澳洲最重要的经济支柱之一,澳大利亚农业和资源经济科学局(ABARES)表示,由于澳洲拥有温和的气候以及广阔的可耕地和畜牧场,2020-21财年,农业产值达到660亿澳元的创纪录水平,较2016-17财年上涨50亿澳元。这意味着澳洲农业相关人才的需求量非常大!这也就解释了为什么澳洲政府将农业专业列入SOL紧缺职业列表。

这个“又冷又热”的移民专业你爱了吗?