国际航班2021年底才恢复?签证都要过期了还回不了国怎么办?

查看:141

18-11-2020 14:22

Qantas(澳航)CEO在接受第九频道访问时表示,在疫苗未问世前,国际航班不可能恢复!



澳航首席执行官Alan Joyce称,目前澳洲飞往欧洲和美国的航班将继续暂停服务,预计会持续到2021年底,同时他希望联邦政府能够继续商讨与一些低风险国家之间的“旅行泡泡”计划。



Joyce指出:“在Covid疫情前,新西兰是澳洲第二大旅游市场。我们也希望在适当的条件下,有可能与韩国、台湾、新加坡最终达成旅行泡泡计划。“



在疫情之前的几十年,澳航都没有恢复与韩国和台湾之间的航线,而经过这次疫情,澳航将考虑恢复这些航线,主要原因还是因为欧洲和美国市场会“关”到何时是个未知数,所以澳航将把注意力集中放在疫情把控较好的亚洲国家和地区。


随着圣诞新年节日的到来,各州纷纷打开了边界,目的是为了让国内游客能够拉动本地旅游业和消费力,然而最近南澳疫情的爆发让各管辖区首领重新按下了“危险警报”。


就在昨天,南澳首席卫生部长Nicola Spurrier在记者会上宣布,为控制疫情的蔓延,经查将近4000人与“非常糟糕的群聚事件”有关,目前他们都在接受隔离。



自从近日爆出疫情突发事件后,南澳州长Steven Marshall也开始每天召开新闻分享会,采取当时维州州长Daniel Andrews同样的方式,每天带领卫生部长、警察局长或其他相关负责人一起,为传媒及大众分享疫情数据、政府的应对办法及公共卫生管理措施等。



鉴于南澳疫情的突发情况,且不说澳洲飞往海外的航线何时才能恢复,就连从海外回澳的航班都会受到影响。搭乘政府撤侨航班的150名澳洲人原定于11月22日从印度出发抵达霍巴特机场,但塔州州长Peter Gutwein宣称,该计划将被推迟,最终甚至有可能被取消。



今年真的太难了!来澳洲难,离开澳洲也难。尤其自从“双阴性报告”政策一出,好多同学原本回中国的计划都被搁置,签证面临到期的风险,有的人甚至已逾期居留(overstay)。现在回国机票基本是“一票难求”的状态:



大家都开始了灵魂拷问:“买不着机票怎么办?”“签证都要过期了,还回不了国怎么办?”


别崩溃!我们有办法,而且它它它不要签证费!


不仅如此,这张签证还保留部分工作的权力,并且没有8503 no further stay限制条款。这就是临时活动408签证!最近好多指南针客户获批了408签证



如果你也有相同的困扰,买不着机票,签证又要过期,或者甚至已经过期;又或者是你已经没有其他签证选择,还不想花大价钱办理旅游签,又或者只是需要一个签证在澳洲过渡一段时间,可以考虑申请408签证!