最新!澳洲大学毕业生最高薪资中位数$84000

查看:122

16-11-2020 15:57

据《信使邮报》报道,一项最新毕业生薪资调查报告显示,牙医专业毕业生工资最高,中位薪资达到8.4万澳元。澳洲毕业生的平均中位薪资为6.47万澳元,比去年上涨了3.3%。



其中,建筑学专业毕业生的薪资涨幅最大,2020年薪资升到6.47万澳元,而去年是6.03万澳元。科学和数学系毕业生今年的薪资也大涨,上升到6.4万澳元,比上一年的毕业生工资增加了6.25%。


相比之下,药剂师的起薪最低,仅4.96万澳元;而不被澳洲政府看好的艺术类文科专业薪资略高于药剂师,为5.2万澳元。


根据学习和教育质量指标(Quality Indicators for Learning and Teaching)所做的一项毕业生就业统计调查,牙医本科毕业生的全职就业率为98.3%,医药学本科毕业生为97.3%,而复健硕士专业毕业生达到了98.6%,医药学硕士毕业生就业率也达到了98%。今年本科毕业生最低就业率出现在了创意艺术领域,仅79.4%



结合两份研究报告结果来看,澳洲大学毕业生的高薪职业都出现在了医药领域,尤其是牙医和医学研究方面,无论是薪资还是就业率都名列前茅。


看着这么多高薪专业,而留学生返澳试点计划一拖再拖,至今没有一个项目能顺利完成。联邦教育部长 Dan Tehan 今天接受《天空新闻》采访时透露:联邦政府要求各州和领地开始部署方案,如何能够在确保各管辖区域的隔离人数限制的情况下,妥善地安排返澳的国际学生。



受新冠疫情影响,澳洲价值400亿澳元的外国学生教育产业受重创,导致大约10000至12000人失业。


为挽救教育行业损失,教育部正在尽可能地减少失业的情况。但是,目前仍有35000名澳洲人因各种原因滞留海外,他们也在排队想要尽早从海外返澳。


由于政府对每周返澳人数设置了上限,所以就算是澳洲公民和永久居民,也不一定能够如期回来。Tehan部长说:“首先要解决澳人回澳问题,尤其是圣诞节前会继续这样做。“



道理也确实如此,如果澳洲本国人都无法正常地回到自己国家,那怎么还会有能力来照顾外国人呢?