为了把人留住,这个移民配额在20/21财年突飞猛进!你适合申请吗?

查看:343

29-10-2020 17:05

近期的新闻报道,一份报告显示超过半数澳洲民众希望移民人数减少。但是,澳洲政府却深切地希望把人留住。


随着澳洲技术移民越来越难,很多在高端领域有建树的人才也选择离开澳洲,回国发展或者是去其他欧美国家发展。为了留住这些人才,澳洲政府在2019年的11月份推出了全球人才移民计划(Global TalentIndependent Program,以下简称GTI也可以称为学神移民计划)。


澳洲政府推出这个签证就是为了吸引到全球顶尖的人才来到澳洲,让澳洲可以加速在高端科技金融领域的发展。


而2019 - 2020年财年的话,移民局也已经放出了5000个配额,给这个新签证。而如我之前所预料的一样,这个配额在20-21财年突飞猛进。在7/10/2020公布的新配额报告里面直接指出了通过GTI签证申请移民的申请人,会比通过独立技术移民189,州担保和190,还有491/494偏远地区州担保的申请人更为优先!配额也从5000个提升到了15000个!!!话不多说,我们首先看一下申请GTI签证有什么前置要求。


如果想申请GTI签证的话,申请者的工作或者研究必须是和以下7个领域相关的!



GTI签证要求:


首先申请人的研究/工作领域需要在以上的7个领域里面,其次申请人还需要满足以下两个条件的其中一个。


1. 申请人有能力去达成澳洲要求的高收入薪资水平Fair Work High Income Threshold,20-2021年财年的话是AUD 153,600。


对于Fair Work High' Income Threshold规定的收入要求将会在每一年的7月1号更新。需要注意的是,申请人不是一定要在申请提名的时候就必须要达到这一个薪资水平。而是需要证明自己有能力可以获得,具体怎么样可以完成的话欢迎添加顾问Max的微信来进行详细咨询。 


2. 是近期毕业或在读的博士生,或者研究类的硕士/本科生,并且在国际知名期刊上发表过文章。


很多学生问我们是不是一定要发表过很多篇文章才可以申请,但是答案是否定的,我们这边也有学生只发表过3篇文章,在博一的时候经由我们递交后也已经获得了澳洲移民局的提名。当然,该申请人发表的文章都是作为第一作者。所以说移民局不一定会看重您发表文章的数量,但会更加您发表文章的质量,还有您的研究方向。


3. 最后,申请人需要被一个同行业内的顶尖人才(此人必须是一个澳洲的公民或者永久居民,或者是新西兰公民)或者澳洲的行业内的机构所提名才可以完成提名。



常见问题:


1. GTI签证的签证代码是什么?

GTI 签证其实是124签证(onshore)和858签证(offshore)底下的一个分支,所以最终递交签证的时候也是递交124/858 签证。


2. 如何判断卓越杰出的成就

联邦政府一般会从申请人的申请领域和内容,澳洲海内外的成就,学历专业,学术及研究以及奖项和荣誉多方面去判断。具体如何提供材料和信息去证明申请人自身的卓越成就欢迎联系我们指南针的顾问进行详细咨询。


3. 如果是Master在读,或者Bachelor在读也可以申请吗?

Master或者是Bachelor Honor的毕业生也是可以申请GTI签证的。但是这个就包含了两个方向:

方向一,学术方向。走学术方向的申请人最好均分可以达到80以上,这是一个非常好的加分项。其次学生最好打算继续往research的方向读下去,并且是一个有潜力的research类学生!


方向二,高收入方向。想通过高收入方向获得GTI提名的学生,一般还是会建议Bachelor (Honor Degree)或者说 Master的均分能达到80分以上,达不到的接近的话也是可以考虑尝试的。除此以外,会建议学生在一个大规模公司,如Telstra,Coca Cola,Apple等公司从事7大领域内的工作,并且现在年薪已经在8-15.36万澳币这个区间。