塔州20/21财年州担政策独家深度解析!

查看:155

13-10-2020 18:07



关键句1:

We look for thosewho can display the highest level of potential to benefit key Tasmanianbusinesses and industry sectors and commitment to settling in Tasmania。


这句话清楚地表明塔州政府邀请候选人的优先度是按照对塔州经济的潜在贡献度高低以及长期居住的意愿强弱来考量的。


关键句2:

Interim program inplace until full details of shape, size and any additional restrictions areknown – likely not to change until mid-November


直至11月中旬新财年具体的配额和新政策才会出台。在这之前,塔州仍将按照当前的临时政策继续发放州担,也就是优先邀请以下三类申请者:

1.    高质量的Subclass 188和132(商业创新和投资计划)提名申请,即我们熟知的投资类移民担保;

2.    对支持塔斯马尼亚应对COVID-19疫情至关重要的申请人,包括提供关键或专业医疗服务,维持基本商品和服务供应或在对澳大利亚经济复苏至关重要的部门提供服务所需的关键技能的人员;

3.    目前可以证明他们有能力为经济复苏做出有意义的贡献的在澳大利亚的申请人。


简而言之:

一,高质量的商业投资移民;

二,Critical工作的申请者;

三,对经济复苏有贡献的本地申请者。


关键句3:

Priorities willlikely remain for next 18 months: Critical roles, economic contributions


未来18个月,塔州大概率仍将优先邀请critical工作领域或对塔州有重要经济贡献的申请者。


综合以上信息,很多人可能会对塔州新财年的州担产生悲观情绪,认为新财年的邀请不会发给普通申请者了。但是需要注意的是,州政府提出的三个条件强调的是优先,而不是仅仅只邀请符合这三条的申请者。事实上,塔州的Critical Role和投资移民数量寥寥无几,总配额数量是远远大于这些优先审理者的数量的。在11月中旬配额确定之后,除却优先申请者之外,普通申请者也一样有机会获得邀请。


接下来,我们更清楚我们需要朝着哪些方向去努力了。在完成自己的学业之余,我们要在自己力所能及的范围内,最大程度体现自己对塔州经济的贡献度,向Critical Role靠拢,这样才能让自己的州担申请无往不利。