【北领地MINT项目】境外申请人福音,一步到位的州担保绿卡申请通道!

查看:158

12-10-2020 15:58

北领地MINT项目是由达尔文创新中心(DarwinInnovation Hub)发起,经由北领地州政府支持的移民项目,非常适合纯海外申请人!


该项目的初衷就是帮助海外申请人获得州政府提名机会,并最终拿到澳洲身份。想要获得州政府提名机会,需要向北领地州政府合作的达尔文创新中心旗下的基金投资51.5万澳元(其中80%的资金用于购买北领地州政府债券,其余20%的资金用于创新项目投资)。


MINT项目一共50个名额,目前剩余数量有限,先到先得!



办理条件


注意该项目虽然涉及投资,但是,依然是技术移民范畴,所以不是光有钱就可以!




办理流程


1. 联系授权代理律师

2. 签订Placement Agreement并且Placement Fee($27,500+GST)

3. 代理中介向NT州政府递交申请

4. 申请人收到临时州政府提名邀请(Provisional Approval)

5. 申请人向PIIF 2号基金投资$515,000(Paspalis Innovation Investment Fund No. 2)

6. 当PIIF 2号收到投资款,Paspalis公司会通知NT州政府

7. NT州政府会正式批准州担保提名(State Nomination)

8. 向澳洲联邦移民局递交签证申请


如果未成功获得州政府邀请或未能在60天内支付$515,000投资款项的申请人,州政府可以退还$27,500 + GST Placement Fee的80%。


办理条件



常见问题Q&A


1. 北领地MINT项目是技术移民还是投资移民?

答:MINT项目属于澳洲技术移民,我们这里办理的是190或者491签证,均属于技术移民,而不是投资移民。虽然需要投资,但只是获得州政府提名的途径而已。因此,申请人必须要职业在移民局职业清单上;打分要至少50分以上;雅思要四个6以上。


2. MINT项目一共多少个州担名额,本财年还有名额吗?

答:MINT项目一共有50个名额,本财年只剩少量名额,需要尽快申请。


3. MINT项目是所有职业都可以申请吗?

答:不是,但是涵盖了很多常见职业,MINT项目有单独的职业列表NT-SOPL。


4. 基金公司安全吗?

答:投资额也不是笔小数目,投资的基金不是阿猫阿狗基金公司,而是由北领地政府背书的,这个基金公司也是有通天的本领,拿到这样的支持。但人家牛确实没话说,所以,对于基金公司不用担心。感兴趣的可以去北领地州政府官网看看,这个基金公司就在那上面挂着。


5. 我的钱安全吗?

答:基金公司的投资组合(portfolio),官方公布的是80%的投资买政府债券,稍微有点经济学知识的朋友,知道政府债券真的是超级稳健。20%的投资用于北领地的新型公司,这20%的钱确实面临风险,这个得实话实说。


6. 我的钱要投多久?

答:这个投资组合的期限是5年。


7. 我在悉尼毕业5、6年了,能不能申请?

答:之前是不招收在除了北领地以外地区有过读书经历的申请人,但经过基金公司和北领地州政府的沟通,现在毕业5年以外的曾经留学生也是可以申请的。


8. 我来澳洲旅游过会有风险吗?

答:有过旅游签证的目前是可以申请的,但MINT项目确实更青睐完全没有来过澳洲的纯海外申请人。