北领地拔得头筹,十月留学生开始返澳!

查看:328

30-9-2020 19:13



终于!!!


澳洲留学生十月份要开始返澳了!!!


北领地政府已与联邦政府达成协议,于十月下旬进行试点计划!!!


9月28日北领地政府证实,它正与查尔斯达尔文大学(CDU)合作,下个月就能把70名留学生从新加坡带回达尔文。


虽然机票由谁买单现在还不能确定,但是CDU已经承诺,会为每位学生支付2500澳元的在霍华德泉(Howard Springs)的隔离费用。


Howard Spring的隔离设施原本是矿工宿舍。今年年初,这里曾被用于隔离从武汉返澳的侨民以及“钻石公主”号邮轮下来的乘客。


首席部长luc Gunner非常遗憾没办法让所有学生一次性回来。北领地的留学生并不少,在过去四年内,北领地留学生的数量从原来的一千多人增长到2600人。


但是,他坚定地表态,州政府会和联邦政府一起努力在接下来的学期让他们回来。平衡保证安全,维持经济运转,并且不对任何人造成伤害。


根据澳大利亚统计局(ABS)的数据,去年7月,有410名国际学生抵达北领地进行第二学期的学习。今年七月,这一数字为0。


在新冠疫情之前,北领地政府宣布了一项国际教育战略,希望到2025年将国际学生人数从2600人增加到1万人。


目前南澳和北领地的申请都已经得到了联邦政府的批复,只是尚未正式付诸实施。


上周,南澳政府更新消息表示试点计划准备工作已经进入扫尾,南澳的留学生有望在圣诞前返澳。


咱们悉尼的学生也不要心灰意冷,在本周三举行的ATN国际教育峰会上,负责新州就业投资、旅游的部长Stuart Ayres预计,新州将能够通过隔离制度向国际学生开放,这一计划会比向游客开放边界还要早得多,2021年年初留学生就有望返回新州!


在通过悉尼这几个月对60,000名回国旅客进行隔离的防疫经验累积后,新州政府已经表现出强有力的证据,他们有足够的能力管理海外学生入境。


悉尼最近表现良好,已经接连几日零新增,疫情非常稳定,而且禁令也在逐步放宽。


继州政府上周允许剧院从下月起重新开放之后,悉尼歌剧院也即将向观众开放,包括在Joan Sutherland剧院和其戏剧剧院进行演出。



而悉尼剧院公司(Sydney Theatre Company)和贝尔沃剧院(Belvoir)在几周前就恢复开放了。不过由于社交距离规定,只有不到三分之一的座位可供使用。


悉尼歌剧院首席执行官Louise Herron 表示,限制的逐步放宽,意味着这家举世闻名的场馆从3月份尘封至今,可以首次开始欢迎观众观看现场演出。一旦细节确定下来,歌剧院其他演出的门票将稍后开始出售。


歌剧院一旦开放,相信悉尼对游客的吸引力会直线上升,悉尼的旅游业也能够“振奋起来”!


最后,再给大家分享一些近期我们顾问拿到的无条件入读八大的offer!



首批入境的学生终于敲定下来了!期待第一批学生顺利回归!后续持有学生签证的同学很大机会比其他临时签证持有人有更高的提前入境的机会哦!